Все гениальное просто! 10 интересных лайфхаков использования обычного фена в быту


Все гениальное просто! 10 интересных лайфхаков использования обычного фена в быту
Фото: Pixabay

Когда вам нужно приручить ваши волосы или справиться с вашим естественным завитком, нет ничего лучше, чем фен. Многие люди никогда даже не выносят их из ванной, используя только для укладки волос. Но ваш фен имеет множество функций для использования его по всему вашему дому. Ваши волосы — не единственное, что может выглядеть хорошо, пишет Furnish Home.

Ускорьте высыхание краски

Есть причина, по которой выражение “смотреть как сохнет краска” используется для описания скучных вещей. Вряд ли это новость, но… краска медленно высыхает. Это раздражает, особенно когда вы просто пытаетесь обновить слой, но должны проверять в течение нескольких дней, насколько подсохла краска, чтобы добавить дополнительный слой. Как только краска подсохла до состояния липкости, просто пройдитесь по ней горячим воздухом, пока она не высохнет полностью, затем добавьте еще один слой сразу же.

Надуть воздушные шары и другие надувные изделия

Читайте также:

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но фен на самом деле можно использовать для надувания шариков и других надувных изделий. Этот лайфхак включает в себя отрезанную верхнюю часть пластиковой бутылки. Горлышко бутылки входит в отверстие шарика, в то время как отрезанная часть бутылки помещается над соплом фена. Используйте прохладный воздух, чтобы предотвратить разрыв шарика.

Удалите наклейки и клей

Единственное, что упрямее маленького ребенка — это приклеенная этикетка. Мы все боролись с этими приклеенными ценниками и другими этикетками, которые просто так не отклеить. Направьте теплый воздух фена на наклейку, в течение 10-15 секунд, и этого должно хватить, чтобы расплавить клей и облегчить удаление.

Растянуть тугую обувь

Когда вы надеваете новую обувь, которая слишком тесна, вам может быть довольно дискомфортно. Этот простой лайфхак поможет вам адаптировать новую обувь к ногам. Натяните пару толстых носков и наденьте обувь. Включите фен на теплый воздух и сосредоточьте поток на различных частях обуви, сгибая и двигая ногами как можно больше, чтобы растянуть материал.

Облегчите снятие пластыря

Как и упорные наклейки, некоторые пластыри действительно устойчивы к снятию. Это здорово, когда вы защищаете рану, но становится больно, когда приходит время снять повязку. Родители маленьких детей особенно знают, как трудно может быть снять пластырь с кожи ребенка без криков. Сначала согрейте его с помощью фена, а затем просто снимите.

Уберите обледенение труб

Замерзшие трубы — потенциальная катастрофа. Снова заставьте воду бежать, нагревая трубы с помощью фена. Начиная с участка трубы, ближайшего к крану, направляйте горячий воздух вдоль трубы, по крайней мере, на расстоянии нескольких сантиметров, фактически не контактируя с ней. Будьте очень осторожны, чтобы не допустить прямого контакта фена с водой.

Высушите одежду перед упаковкой

Ваши носки и купальный костюм все еще мокрые, но пора упаковать чемодан домой. Упаковка мокрых вещей в чемодан обязательно приведет к плесени. Когда вы путешествуете, используйте фен для сушки таких мелких предметов одежды, прежде чем упаковывать их.

Аккуратно уберите пыль с поверхности

Все в вашем доме собирает пыль. Тряпка или метелка подходят для большинства поверхностей, на которых собирается пыль, но могут быть слишком жесткими для таких вещей, как домашние растения и нежные предметы искусства. Для таких предметов используйте ваш фен, который может сдувать пыль и мусор, не повреждая сами предметы. Используйте только холодный воздух.

Убираем пролитый свечной воск

Проблема со свечами в том, что воск должен куда-то уйти. У свечей, которые находятся не в емкостях, расплавленный воск имеет тенденцию капать на столы и скатерти. Как только он высыхает, его довольно сложно удалить. Теплый воздух фена будет медленно плавить воск, таким образом, вы сможете убрать его с помощью ткани.

Подогрев еды

Если вы находитесь дома, подогрев еды не составляет каких-либо трудностей. Вы просто используете микроволновую печь или плиту. Но как быть, если под рукой нет столь необходимых устройств, а вы хотите немного подогреть свою еду? Ваш фен приходит к вам на помощь. Оберните еду в фольгу и направьте фен на фольгу, разогревая пищу внутри.

Советуем прочитать:

Лайфхак для одинокого носка: как просто и оригинально избавиться от пыли

ВИДЕО | Перед стиркой в барабан стиральной машины положите целлофановый пакет. Эффект потрясающий!