До Нового 2023 года осталось не так много времени, а значит, настала пора украсить свой дом и освободить его от тех вещей, которые его захламляют. Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют проводить „зачистку“ помещений постепенно, чтобы не переутомиться и ненароком не выбросить то, что может действительно пригодиться. Поэтапная уборка не отнимет много времени и сил, но при этом сыграет на руку.

Посуда

Ревизию посуды важно проводить время от времени, чтобы не загромождать кухонные шкафы и комоды лишними вещами. Сначала важно избавиться от той посуды, которая утратила свой функционал: покрылась трещинами, сколами или попросту разонравилась. Убрать стоит и лишние кружки, если их скопилось слишком много. Их можно подарить или обменять на что-то действительно нужное. То же самое касается посуды „для праздников“. Нет смысла держать вещи, которыми пользуются лишь пару раз в году — если они красивы, то их стоит выставлять повседневно, а не заставлять пылиться за стеклянными дверцами.

Одежда

Огромное количество предметов гардероба — не повод для гордости. Безусловно, иметь одежду на всякий случай важно, однако пересматривать свой гардероб нужно постоянно. Та одежда, которую не трогали больше года, вряд ли пригодится, а значит, ее можно подарить, отдать на благотворительность, продать или отдать в переработку. То же самое стоит сделать с теми вещами, которые стали малы, порвались или комплектов стало слишком много.

Памятные вещицы

Безусловно, каждый из нас обладает тем или иным количеством вещей, которые попросту не хочется выбрасывать. Это могут быть статуэтки, билеты, игрушки и прочие безделушки, хранящие памятные моменты. Эти вещи можно оставить, однако проредить можно и их запасы. Бесконечные ракушки, огромное количество магнитов и брелоков можно запросто раздарить, ведь пользоваться ими вряд ли получится. Оставить стоит лишь самые дорогие сердцу вещи, не загромождая пространство и с легкостью избавляясь от всего того, что стал помешать или разонравилось.

Книги и журналы

Многие из нас хранят дома огромное количество бумажной продукции, часть которой оседает на полках без дальнейшего использования. Перед новогодними праздниками стоит проредить их ряды — книги, которые больше не хочется читать, можно запросто перепродать или отнести в библиотеку, а стопки журналов сдать на переработку. Если в них есть важные заметки — их можно вырезать и сохранить в небольшой папке. Такая „чистка“ будет во благо, ведь бумага занимает много места, а также требует регулярной уборки от пыли.

Поломанные вещи

Нередко у нас лежит техника, которую мы планируем починить, но так и не делаем этого. Старые мобильные телефоны, сгоревший тостер, ненужный миксер или огромный кухонный комбайн, который занимает половину шкафа — все это может оказаться попросту бытовым хламом. Распорядиться этими вещами можно с умом, избавив себя от необходимости раз за разом перекладывать вещи и обещать себе их использовать, починить, подарить или продать. Сделать это нужно сразу, чтобы не испытывать муки совести.

В каждом доме найдутся вещи, которым настала пора покинуть помещение. Их отсутствие позитивно скажется на энергетике жилища, а также освободит от многочасовой уборки. Чистый и опрятный дом будет радовать, и желание копить новый хлам будет постепенно сходить на нет.

Закладка
Поделиться
Комментарии