Приглушенная цветовая палитра, природные мотивы, фактурные ткани и другие идеи для вашего интерьера.

Нейтральная, но не скучная база

Покрасить или оклеить стены обоями — в скандинавском интерьере оба варианта уместны. Только учтите, что краска желательна матовая, а обои — однотонные, текстурные, либо с некрупным растительным рисунком или принтом. Вместо белого цвета, который при недостаточном освещении становится грязно-серым, возьмите более уютные оливковые, бежевые, пудровые или желтые оттенки.

Продолжение статьи по стрелке справа:

В обивке диванов и кресел используйте лен, хлопок и любые ткани с ярко выраженной текстурой. Журнальные столики и прикроватные тумбы можно взять из недорогой древесины, фанеры: лаконичная и удобная мебель — отличный выбор.

Продолжение статьи по стрелке справа:

В скандинавской гостиной часто можно встретить камин или печь, обычно облицованную белым кафелем. Почему бы не повторить этот прием и у себя дома, оформив декоративный каминный портал со свечами — такой очаг гарантировано добавит уюта.

Продолжение статьи по стрелке справа:

Оформляя гостиную в скандинавском стиле, не ограничивайтесь белыми и серыми цветами. Используйте акцентный текстиль: дозированно добавляйте графитовые, темно-синие, изумрудные зеленые, вишневые оттенки. Это могут быть лаконичные римские шторы, пушистые пледы или подушки с яркими сюжетами или интересными принтами.

Продолжение статьи по стрелке справа:

Общий, зонирующий и точечный свет — продумайте несколько сценариев освещения, чтобы гостиная не была темной и унылой. Если интерьер близок к современному стилю, обратите внимание на люстры и светильники в стиле mid-century modern. Для минималистичных интерьеров выбирайте большие лаконичные металлические абажуры или лампочки Эдисона на длинных “шнурах”.

Продолжение статьи по стрелке справа:

Мех, шерсть, бархат, гладкий атлас — наполните интерьер фактурными тканями, придающими ощущение мягкости и комфорта. Пара декоративных подушек, легкий плед или покрывало, теплый ковер помогут создать уютную обстановку.

Продолжение статьи по стрелке справа:

Сегодня бумажные книги — это символ домашнего уюта и неторопливого отдыха. Чтобы сделать интерьер уютнее, обустройте специальное место для чтения с лампой, столиком и стеллажом с книгами: дополнительная зона для отдыха не будет лишней.

Продолжение статьи по стрелке справа:

Растительные узоры, рисунки, постеры и картины на природную тему также добавят уюта скандинавскому интерьеру. Подберите акцентные обои с изображениями деревьев или листвы, киньте на диван пару декоративных подушек с цветочным принтом и положите плед оттенка свежей зелени.

Источник: InMyRoom

Советуем: