И все-таки в последние годы и в наших домах все чаще встречается интерьер, созданный со вкусом. Прочитав эту статью, вы узнаете, какие идеи можно позаимствовать у скандинавов, пишет DELFI ДОМ&САД.


Одна из основ скандинавского минимализма —
цвета
. Тут вы редко встретите яркие жизнерадостные краски. Чаще вам придется иметь дело с классическими тонами — белым, серым и черным.

В этом есть свой резон, ведь неброские тона так быстро не надоедают. Возможно, сперва красная стена покажется вам привлекательной, но через год-два захочется чего-то другого.

К тому же, скандинавский стиль не исключает яркость. Просто основной цвет должен быть нейтральным. Вы можете внести нечто особенное за счет ярких аксессуаров — цветочных горшков, текстурной мебели, посуды и других безделушек.

Фото: Pixabay


Для скандинавского стиля характерна мебель с выдержанным, но стильным дизайном. Это может быть простая полочка или шкаф. При этом продуманные нюансы выделяют подобные предметы на общем фоне. Таким образом, мебель в скандинавском стиле является своего рода аксессуаром.


Тут вы не увидите разноцветных элементов, пестрых сочетаний и броских деталей. Предпочтительны умеренные фасады, мебель без ручек и рабочие поверхности с минимальным количеством предметов.

Фото: Unsplash/Instagram


Скандинавский стиль отличается не только цветами, но и особыми материалами. Вряд ли вы найдете здесь бархат или шелк. Обычно используется лен натурального цвета, а также хлопок и шерсть, которые отлично вписываются в скандинавские апартаменты.
Кстати, ткани в скандинавском стиле играют особую роль. Они щедро используются в качестве занавесок, покрывал, пледов, ковриков, декора, подушек и других элементов.


Фото: Unsplash/Instagram

Сперва может показаться, что скандинавский стиль не нуждается в аксессуарах, однако это не так. На самом деле они имеют важное значение, просто использовать их надо с умом. При минимализме лишние предметы ни к чему.

Картины, вазы, ковры, элементы декора должны быть безупречно согласованы между собой. Избегайте пестрых деталей, соблюдайте меру. Чем меньше — тем лучше.

Do you like it? #livingroom

Публикация от Siobhan Shea (@siobhan.shea)


Фото: Unsplash/Instagram

Если вам удалось создать соответствующий фон, стоит выделить природные мотивы. Это может быть паркетное покрытие, комнатные растения, фотографии, элементы декора из соломы, мха, зелени и других природных находок.


Дерево, ткань, кирпич, камень, бетон, металл всегда уместны, чего не скажешь о пластмассе, резине, синтетике и других искусственных материалах.

Фото: Unsplash/Instagram