Когда нашему взгляду не за что зацепиться в интерьере, наш мозг получает определенные сигналы и ощущает пространство как более просторное. Например, вы же помните, что прибранная квартира выглядит просторнее? Так же обстоит дело и с белыми стенами, они визуально расширяют пространство, несмотря ни на что. Даже если у вас дома стоит старая или темная мебель, белые стены все равно работают!

В квартирах в домах старого фонда или в старых коттеджах белый цвет практически незаменим. Он может “омолодить” любую древесину — дверь, балкон, паркет, остекление, при этом не занимая средств из вашего бюджета. Это очень важное качество!

Если вы хотите реализовать интерьер в стиле минимализм, будь он азиатский или скандинавский, современный или любой другой, белый цвет вам просто необходим. Даже если вы не будете красить в него стены, он пригодится в дизайне пола, в акцентных блоках, в мебели.

Благодаря тематическим акцентам и аксессуарам интерьер в белых или светлых тонах можно менять по вашему желанию, например, раз в год или два. Из скандинавского стиля легко сделать прованс, из прованса — неоклассику и т. п. При этом стоимость таких изменений будет не очень высокой.

Хотите ли вы купить белую, черную, темно-коричневую или яркую мебель, белый фон для нее точно подойдет, так как он максимально универсален. Удивительно, но белый цвет стен подходит под множество стилей в дизайне интерьера — более половины из них могут иметь в своем арсенале белые стены.

Маленькая квартира нуждается в чистом холсте, который будет дополнен лаконичной мебелью и стильным декором. Будь то коридор площадью 5 квадратных метров или кухня всего лишь в 6-8 квадратных метров, белый цвет стен делает визуально пространство более упорядоченным, оттого и столь ценится владельцами малогабариток.

Не важно, мечтаете ли вы о дубовом паркете, массиве из палисандра, керамограните или мраморе, кирпичной стене или венецианской штукатурке, белый цвет отлично подойдет под любой дизайнерский прием, если он выдержан в правильной цветовой гамме.

Белый цвет — на стенах, мебели, текстиле — отражает солнечный свет лучше, чем любой другой, что делает комнату более солнечной. Располагайте светлые стены, зеркала и мебель в глянце напротив окон и вы получите двойной эффект!

В отличие от других цветов и оттенков белый цвет успокаивает. Он заставляет вас забыть о посторонних мыслях, просто отдыхать и расслабляться. Поэтому он так часто используется в оформлении курортного жилья и вилл на море.

Мы уже говорили, что с белыми стенами легко поменять декор и изменить тематическое настроение комнаты. Но полноценный ремонт с заменой мебели с белым цветом тоже делать гораздо легче! Это стоит учитывать, если вы пока не уверены, какой именно стиль ваш любимый!

Фото: Furnish Home