Furnish Home рассказал, как правильно выбрать модный цвет фасадов и стен для маленькой кухни, чтобы она выглядела красиво и элегантно.




Белый цвет действительно является универсальным для любого маленького пространства. В дизайне кухни исключительная белизна смотрится еще более выигрышно, ведь кажется, что
идеально прибрана, и выглядит она всегда более аккуратно. В такую кухню легко подобрать бытовую технику (как крупную, так и мелкую) белого цвета, что тоже немаловажно, да и посуда здесь подойдет практически любая.

Черный цвет стоит добавить тем, кто хочет сделать свою кухню более “городской” или даже оформленной в стиле лофт. Белой может быть сама кухня (ее фасады), пол и стены, а вот столешницы, фартук, техника могут быть и черными. Кроме того, всю кухню можно оформить в угольно-черной цветовой гамме, что тоже невероятно модно. Не бойтесь, что она у вас маленькая — небольшие кухни плохо смотрятся в стилях кантри и шале с темной деревянной мебелью. А вот черные и супер-современные кухни здесь выглядят просто отлично!



В оттенках серого кухню создать несколько сложнее, так как нужен более тонкий подбор материалов, техники и декора, плитки и паркета. Здесь лучше всего отталкиваться от выбранного вами идеального гарнитура, чем от какого-то более мелкого элемента. Оттенки серого в будущем можно легко разбавить пастелью или светлыми природными нюансами на выбор.


Палитра этих светло-коричневых оттенков практически неисчерпаема. Когда вы создаете интерьер с намеком на классику, вы неизбежно приходите именно к этому выбору. Кремовые и бежевые кухни идеально смотрятся в неоклассике, классике, провансе и в стиле итальянского кантри. Правда, технику придется подбирать дизайнерскую, она гораздо дороже стандартной. Белая и черная, а также стальная здесь будут смотреться неуместно.


Кофейные и шоколадные оттенки, серые, нейтральные и холодные сейчас является заменой тем рыжевато-красным и рыже-коричневым оттенкам стандартных кухонь в стиле кантри. Так, если вы хотите себе темно-коричневую кухню, выбирайте именно их. Чем более холодными,


Если вы хотите сделать свою кухню более веселой, например, для детей, то купите все белое, а потом расставьте яркие акценты — стулья, технику, текстиль! Такой подход окупается и тогда, когда вы хотите часто менять настроение комнаты.


Это уникальное сочетание — серого, белого и красного тона — сейчас невероятно модно. Его используют в стилях лофт, винтаж, в скандинавском стиле и других. Обычно оно лучше всего смотрится в старых квартирках на мансарде.

Более гламурное и современное сочетание, где на смену серому приходит черный, отлично подходит для более глянцевой и эпатажной кухни. Но лучше всего такие сложные палитры использовать под надзором дизайнера или там, где красный цвет можно заменить на другой.



Синие кухни — с синими гарнитурами или стенами — на пике моды. Несмотря на то, что они занимают условно небольшую нишу, ведь мало кто покупает синие кухни, на самом деле этот цвет сейчас является очень трендовым.

Голубые, серо-голубые и небесно-голубые кухни будут отлично смотреться в любой маленькой и современной квартирке. Добавьте побольше белого и серого, не смешивайте в интерьере голубой с темно-коричневыми тонами, и дело “в шляпе”!



Такие необычные оттенки, как лазурь и бирюза, чаще всего используют в дизайне фартуков, кресел, текстиля, декора, а не в оформлении фасадов самого кухонного гарнитура.



Нежный желтый оттенок стен для кухни — это атмосфера идеального провинциального утра в лучшей своей ипостаси! Обычно желтыми является именно стены, а фасады кухни — кремовые, белые или оттенка кофе с молоком.




Сочетание голубого и желтого пришло к нам из классических интерьеров, поэтому лучше всего использовать его в дизайне интерьера классической кухни или хотя бы в стиле прованс.


Зеленые кухни не очень популярны, но вот зеленые фартуки, изумрудные кресла и малахитовые столешницы — это топ этого сезона!




Терракотовый оттенок идеально подходит для интерьеров в средиземноморском, испанском, тосканском, испанском колониальном стиле. Терракотовая плитка может стать основой всего ансамбля.


Красный и розовый оттенки давно не сходят с обложек ведущих глянцевых журналов о дизайне интерьера во всем мире. Но будьте осторожны, не каждый сможет жить в таком интерьере!




Необычные ягодные и сиреневые оттенки — лавандовый, малиновый, черничный, клубничный и многие другие — отлично смотрятся в интерьере с серым или бежевым фоном!



Яркие сочетания множества необычных и насыщенных цветов могут привести к ощущению хаоса на кухне. Но кому-то такое настроение, богемное и немного авангардное, очень даже нравится!