Однако умный покупатель знает, что не всегда то, что выставляется на распродажу, действительно выгодно покупать. Портал MSN Living собрал и обобщил информацию о том, что на самом деле невыгодно покупать в декабре и что вредно для вашего бюджета, а также полезную информацию для потребителей и "заманухи" маркетологов.



Лучшее время для покупки игрушек, две недели до Рождества. Если же вы не используете эту возможность, и решите купить их за неделю до Рождества или чуть позже — попадете в то время, когда торговцы снова поднимают цены на товар, пользуясь тем, что покупатели стремятся сделать покупки в последний момент. Своевременная покупка подарков позволит вам не только приобрести вещь по выгодной цене, но и купить ребенку самые лучшие и последние новинки игрушек, которые он заказывал у Деда Мороза.


Фотоаппараты, планшеты, ноутбуки и телевизоры рекламируют как идеальный подарок для праздников. Нас призывают покупать электронику по особенно выгодным ценам. На самом деле, гораздо мудрее и правильней купить эти предметы в ноябре. Лучше всего покупать в конце ноября, или в январе, когда появляются новые модели, а старые, соответственно дешевеют.


В декабре выгодно приобретать кухонные принадлежности, а также рабочие инструменты для кухни и для дома. Если же вы хотите приобрести мебель, вам нужно ждать до января. Новые модели поступают на рынок (это, как правило, происходит в начале февраля), а устаревшие модели продаются по гораздо более низким ценам, чем если вы купите тоже самое, но в декабре.


Если вы хотите пополнить свои запасы новогоднего декора, а также елочных игрушек и прочих украшений — отправляйтесь в магазин 27 декабря! На все елочные игрушки и атрибутику, связанную с празднованием Нового года будет самая низкая цена. Это включает в себя также открытки, разноцветные огни и гирлянды. В разгар праздников также ожидаем скидки на сезонные товары и на продукты для праздничного стола, а также на алкогольные напитки.


В декабре часто можно купить гораздо дешевле необходимые атрибуты для свадьбы, а также если вы давно хотели автомобиль — можете присмотреться и к ним. И наоборот, если вы хотите купить кому-то подарок что-то из ювелирных изделий — никогда не делайте этого в последние два месяца года! Обычно, это всеобщий любимый подарок на праздники и ювелирные трейдеры принимают во внимание этот факт, и в этот период увеличивают объемы изделий и цены.