Продолжение статьи по стрелке справа:



У самых первых джинсов было всего четыре кармана — один сзади, второй спереди и два маленьких. В маленьких кармашках носили карманные часы, хотя есть и версия, что рабочие носили в них гвоздики, а золотоискатели хранили там самородки. Сейчас мы чаще пользуемся наручными часами или часами в телефоне, но кармашек по-прежнему пришивают на джинсы как сентиментальный реверанс прошлому.

Продолжение статьи по стрелке справа:


Большинство людей не знает, для чего нужна маленькая петелька на спинке рубашки. Оказывается, в 1960 году производитель мужской одежды GANT стал пришивать их для того, чтобы рубашку можно было повесить в раздевалке спортивного зала и она не мялась.

Продолжение статьи по стрелке справа:


Впервые мужчины начали носить аксессуары на шее в 17-м веке. Король Луи XIV был настолько впечатлен формой хорватских солдат, что заставил французскую армию сделать такие платки официальной эмблемой, а вскоре это стало символом высокого положения европейских мужчин.

Продолжение статьи по стрелке справа:


В 19-м веке джинсы носили только рабочие, но простые швы не выдерживали нагрузок и карманы очень быстро отрывались. Тогда латвийский эмигрант Джейкоб Дэвис стал шить штаны из прочной ткани и закреплять карманы заклепками, а позже с помощью Леви Страусса поставил производство джинсов на поток.

Продолжение статьи по стрелке справа:


Наверняка вы думаете, что это фирменный росчерк компании Nike, но это не так. Первый спортивный логотип — это фирменный крокодил компании Lacoste. Основатель компании Рене Лакост раньше был очень сильным игроком в теннис и кличку "крокодил" ему дали за его отношение к соперникам. Он даже вышил его на спортивном джемпере. А после окончания спортивной карьеры Рене открыл собственную компанию с этим логотипом.

Продолжение статьи по стрелке справа:


Многие думают, что заплатка с двумя прорезями на рюкзаках — чисто декоративный элемент. Однако называемый в народе "свиной пятак" имеет и функциональное назначение — сквозь него можно продеть шнурок или карабин и подвесить, например, кроссовки или бутылку воды, если в рюкзаке больше нет места.

Продолжение статьи по стрелке справа:


Буквы YKK можно найти примерно на половине всех застежек-молний в мире. YKK означает аббревиатуру Yoshida Kogyo Kabushikikaisha — японскую компанию по производству застежек-молний, основанную в Токио в 1934 году.

Продолжение статьи по стрелке справа:


У этого элемента есть своя история: когда британские игроки в поло скакали верхом, их воротнички рубашек то и дело взлетали и опускались, что весьма отвлекало и раздражало. Так воротнички придумали пристегивать к самой рубашке поло. Позже компания Brooks Brothers подсмотрела этот элемент и перенесла его на свои рубашки, и эта новинка стала очень популярной.

Продолжение статьи по стрелке справа:


Во времена возрождения женщины носили предметы одежды, которые было сложно надеть без посторонней помощи, например, корсеты с десятками пуговок. Одна теория гласит, что женская
застегивается налево, потому что ее застегивала прислуга, а мужская одежда застегивается направо, потому что мужчины часто справлялись сами.