Объем договора составляет 23 миллиона евро, к которым прибавляется налог с оборота. Открытие магазина IKEA планируется осенью 2022 года.

По словам исполнительного директора IKEA в странах Балтии Р. Йоханнессона, начало строительных работ является важной вехой в деятельности IKEA в Эстонии: ”Компания IKEA вошла на рынок Эстонии в августе 2019 года. Тогда в Таллинне начал работать э-магазин и пункт выдачи товаров. Мы очень благодарны за успешное начало, которое превзошло все наши ожидания. Теперь мы готовы осуществить следующий шаг — предложить жителям Эстонии полный опыт использования IKEA. Новый концептуальный магазин IKEA поможет нам осуществить главное видение — предлагать лучшие условия удобным и доступным способом для жителей Эстонии”.

Магазин IKEA будет находиться в двухэтажном здании площадью 30 000 квадратных метров, в котором будет представлено более 8 000 предметов интерьера и товаров для дома. Также здесь будет открыт ресторан, магазин шведских продуктов и бистро.

Герд Мюллер, председатель правления Nordecon AS, оценивает предстоящий проект: ”IKEA — это бренд, олицетворяющий долгую историю, качество и устойчивость. Сегодня мы были рады подписать это соглашение, зная, что наше сотрудничество основано на международных стандартах и ​​высоких ожиданиях”.

Строительные работы начнутся как только органы местного самоуправления выдадут необходимые разрешения на строительство, и ожидается, что работы будут продолжаться 16 месяцев. Открытие магазина ИКЕА запланировано на осень 2022 года.

Советуем прочитать: