Сегодня поговорим о самом длинном жилом доме Эстонии, который находится в Пярну.

В 60-х годах прошлого века Kolhoosi Ehitus Kontor (или КЕК) приступило к строительству огромного утопического комплекса на окраине города Пярну. Это должен был быть город в городе, в котором люди могли бы жить полной жизнью, не выезжая за его пределы.

Самым интересным с архитектурной точки зрения является жилой дом “Kuldne Kodu”. “Золотой Дом” был спроектирован архитектором Тоомасом Рейном и инженером Андресом Ринго.

Из себя он должен был представлять жилой квартал длиной более 700 метров, высотой 4-5 этажей, с террасами и балконами и 16-этажным домом-башней посередине, а также должен был соединяться коридорами не только между собой, но и с детским садом и спортивным комплексом, которые находились рядом.

К сожалению, не все части успели возвести: спортивный комплекс и 16-этажное здание так и остались на бумаге. Сейчас он выглядит как два жилых здания с пустым пространством посередине и детским садиком рядом, а по коридорам можно пройти только в самих домах.

Но даже так, наполовину готовый, дом выглядит очень величественно. Особенно после реновации одного из крыльев в 2014 году, которую ждали почти 20 лет. Конечно, работ по реставрации там ещё очень много.

Прочитать другие блоги можно ЗДЕСЬ.

Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков — просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.

RusDelfi предлагает Вам главные новости Эстонии и всего мира! Подписывайтесь на рассылку.