“Реализация такого проекта требует высокой степени отдачи от каждого из участников процесса, ведь до сегодняшнего дня подобных комплексов мы не строили. Конструкция состоит из понтона и надстройки нетрадиционной эллиптической формы, напоминающей глаз рыбы. Снаружи будут установлены 9500 “чешуек” из высококачественной нержавеющей стали, которые, благодаря своему уникальному блеску, будут имитировать цвет и структуру чешуи лосося. Работы ведутся по плану, металлоконструкция уже отправлена на покраску”, — отметил председатель правления Marketex Marine Федор Квич.

Длина и ширина выставочного комплекса составляют 26 м, а высота — 15 м. Общий вес около 1000 тонн.

“Marketex Marine является нашим многолетним партнером, поэтому компетенция и уровень квалификации работников компании, выполнение работ в срок и с должным качеством стали решающими факторами в принятии решения, кто будет реализовывать данный проект”, — прокомментировал производственный руководитель Fluctus Runar Hatlevik.

Salmon Eye будет установлен в живописном Хардангер-фьорде, который ежегодно посещают тысячи туристов. Попасть в этот новый туристический магнит можно будет только по воде.

Salmon Eye станет первым выставочным центром, который будет знакомить посетителей с развитием и потенциалом направления аквакультуры и рыборазведения.

Закладка
Поделиться
Комментарии