Стиль BOHO

Внешне богемный подход, некоторое время назад ставший очень популярным при оформлении интерьера, теперь добрался и до террас. На первый взгляд кажется, что мебель, растения, текстиль и детали интерьера сошлись вместе совершенно случайно, хотя на самом деле для достижения целостного впечатления была проделана серьезная работа. Создать богемное, но в то же время практичное и уютное решение обычно гораздо сложнее, чем может показаться по началу.

Смелые сочетания

Последние тренды благоприятствуют смелым экспериментам и сочетанию предметов разных эпох, континентов и стилей. Сегодня на террасах в моде эклектика и экзотика, однако к интерьеру все-таки нужно подходить с определенной осторожностью, чтобы не перейти за грань хорошего вкуса и не пойти на уступки в комфорте. Тем не менее, можно смело сочетать как купленное в магазине, так и собственные изделия ручного изготовления, а также комбинировать традиционный скандинавский минимализм с яркими красками.

“Настоящая” мебель

Модная мебель для террасы имитирует мебель помещений. Такие предметы мебели отличаются друг от друга прежде всего материалами, ведь уличная мебель должна быть устойчивой к погодным воздействиям. Все чаще можно увидеть садовую мебель, материал которой легко можно принять за натуральное дерево или ротанг, но которая на самом деле сделана из пластика или металла.

Привлекательные элементы интерьера

Даже если мебель для террасы по своей природе проста и оформлена с использованием классических текстилей, террасе все равно можно придать живость и колоритность с помощью интересных элементов дизайна интерьера. Для этого может хватить одного или двух привлекающих внимание предметов, например, экзотической вазы, яркого цветочного пьедестала, модной лампы или интересного подсвечника.

Обилие зелени

Как и в модном жилом пространстве, на террасе стоит разместить множество растений. Они могут иметь разный вид и размер, и горшки также не обязательно должны быть одинаковыми — можно свободно сочетать керамику, дерево и металл. Как и в комнате, во дворе можно использовать цветочные горшки на ножках и различные цветочные пьедесталы, которые помогают придать пышность различным уровням. Лестницы с растениями, а также цветочные ящики для балкона и ограждений помогают создать зеленый уют. Кроме того, на террасу на лето можно вынести некоторые комнатные растения — в наши летние месяцы большинство из них будут отлично себя чувствовать и в уличных условиях. Выращивать на террасе в контейнерах или больших горшках можно также розы, гортензии или другие приятные садовые цветы.

Плавные переходы

Терраса может быть продолжением гостиной, сада или и того и другого. Если между гостиной и террасой есть большая стеклянная поверхность, можно создать единое целое, чтобы интерьер террасы основывался на характере и стиле гостиной. Например, если домашний интерьер минималистичный и скандинавский, то эту же линию можно продолжить и на террасе. Если создать мост между гостиной комнатой, расположенной внутри и снаружи, с помощью мебели невозможно, для этого можно использовать похожие элементы интерьера, например, текстиль или керамику. Точно так же террасу можно визуально и практически расширить до садовой лужайки. Например, если качели не помещаются на террасе, их можно разместить в саду так, чтобы они были частью обстановки террасы. Проще всего расширить террасу до газона можно с помощью зелени и цветов, используя, например, контейнеры или ящики с одними и теми же растениями как на террасе, так и в саду.

Уютная и теплая атмосфера

Уют никогда не выходит из моды, и чтобы приятно проводить время на террасе, важно подумать не только об эстетике, но и о практичности и домашнем тепле. Создать уют помогают текстили, которые также выполняют и практическую функцию — любому человеку приятно ступить на ковер, укрыться одеялом при прохладной погоде, опереться на мягкую подушку и спрятаться от солнца за шторой. Создать уютную обстановку помогут и светильники. Как и в интерьере, на улице стоит использовать несколько разных источников света и продуманные технические решения.

Закладка
Поделиться
Комментарии