ФОТО | Микроавтобус, переделанный в полноценный дом, отдадут бесплатно, если…

 (9)

ФОТО | Микроавтобус, переделанный в полноценный дом, отдадут бесплатно, если…
Фото: Maakodu

Смелая эстонская семья любителей-путешественников с маленьким ребенком колесит по Европе на микроавтобусе, переоборудованном в полноценный дом.

К концу лета семья планирует снять фильм о жизни “в дороге” и ведет сбор средств на портале Hooandja.ee. Но нас удивил не факт сбора денег и не планы, касающиеся съемок фильма, а совсем другой интересный момент.

“В случае, если кампания по сбору средств превысит 350% от первоначально запланированных 2900 евро (100%), мы сделаем одного из пожертвовавших очень и очень счастливым! Мы разыграем среди всех участников сбора и отдадим победителю наш микроавтобус. И не важно, пожертвовали вы на наш проект 10 евро или больше,“ — рассказали герои.

  • Как было объявлено на портале, “дом на колесах” планируют разыграть в конце августа.
Читайте также:

В случае, если семья из 3-ех человек — Ээро, Мари-Анне и их 4-летний сын Александр — сможет собрать полную сумму, а именно 1000% от первоначального плана кампании, т.е. 29 000 евро, они отправятся в кругосветное путешествие и на протяжении года обещают описывать свои приключения на портале Lifeisaview.

  • Цель кампании, которая продлится до 15 июля, собрать 5172 евро.

Ээро, Мари-Анне и Александр не живут привычной обычному человеку жизнью. Их жильем на протяжении долгого времени является не квартира и не дом, а микроавтобус площадью 6 м2, который семья оборудовала и сделала пригодным для проживания. Переоборудование микроавтобуса длилось 16 дней и в сумме стоило примерно 1200 евро.

Деньги для путешествий и покупки микроавтобуса были выручены от продажи автомобиля и мотоцикла. Вместо того, чтобы упаковывать свои вещи по ящикам или складировать их в доме у родителей, было решено все лишнее продать или пожертвовать.

Читать еще

В октябре прошлого года Ээро и Мари-Анне решили посвятить себя путешествиям и съемке видеоблогов. В связи с этим они проехали десятки тысяч километров по Европе. Их история — отличный пример того, как можно путешествовать с маленьким ребенком. Большую роль сыграл и бережливый образ жизни молодой семьи. “Когда мы подсчитали свои ежемесячные расходы, вышло, что при наших минимальных тратах у нас уходит 300-450 евро в месяц,“ — говорят герои.

Фотографии уникального микроавтобуса, выполняющего функцию полноценного дома, смотрите в галерее:

Подробнее о приключениях семьи и их необычной жизни вы сможете прочитать в июньском номере Maakodu.

Советуем:

ФОТО | Квартира почти за миллион евро в Пыхья-Таллинне

ФОТО | Как выглядит самое дорогое жилье крупных городов Эстонии

ГАЛЕРЕЯ │ Известный эстонский повар Анни Арро открыла кухню-студию

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии