И есть, и любоваться: душистые травы для готовки и красивого сада

8 растений!
И есть, и любоваться: душистые травы для готовки и красивого сада
Фото: Pixabay

Многие пряные травы, оказываются, очень красиво цветут, и поэтому они не только делают наши блюда ароматнее, но и сад прекраснее. Country Living рассказывает о растениях, которые не только вкусны, но и красивы.

Монарда

Монарда цветет разными цветами — красными, розовыми и фиолетовыми, и привлекает пчел, шмелей и бабочек. Из листьев растения можно заваривать чай, приправлять ими желе, выпечку и салаты. Многолетнее растение.

Лаванда

Большинству людей лаванда известна своими фиолетовыми цветками и полезными маслами. Оказывается, лаванда — из семейства яснотковых и родственница базилика, мяты, розмарина, шалфея и тимьяна. Она так же привлекает пчел и бабочек, а сушеную лаванду используют для мыловарения, ванных солей, мороженого, выпечки и других продуктов. Многолетнее растение.

Читайте также:

Тайский базилик

Это тот же базилик, только другая его разновидность — с сильным ароматом лакрицы, а поздним летом он цветет фиолетовыми цветками. Когда начинается цветение, листья немного теряют свой вкус. Однолетнее растение.

Укроп

Примерно к летнему солнцестоянию зонтики укропа покрываются мелкими ярко-желтыми цветками. Чтобы обеспечить себя постоянным запасом укропа, сейте новые семена каждый месяц. Однолетнее растение.

Розмарин

Розмарин очень легко переносит засуху и цветет в начале лета. Для лучших результатов в саду лучше выращивать розмарин из саженцев, а не из семян. Многолетнее растение.

Душица белая

Это растение с опушенными листьями очень хорошо подходит для “коврового покрытия” в саду. Примерно в конце июня появляются мелкие бело-розоватые цветки. Многолетнее растение.

Читать еще

Мята

В конце июня — начале июля мята расцветает нежно-лиловыми цветками и издает мягкий освежающий аромат. Поскольку мята довольно быстро распространяется, выращивайте ее в горшке или на приподнятой клумбе. Многолетнее растение.

Шалфей ананасный

Это растение действительно обладает приятным ананасным ароматом, а на исходе лета выбрасывает вверх стебли с ярко-алыми цветками. Многолетнее растение.

Фото: Pixabay

Советуем:

Создание своего сада — с чего начать?

НА ЗАМЕТКУ │ Секреты выращивания помидоров

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии