ФОТО | Миллион евро за мызу с самым крупным орешником в Прибалтике

 (2)
ФОТО | Миллион евро за мызу с самым крупным орешником в Прибалтике
Коллаж. Фото: Sven Arbet/Kinnisvara24.ee

Психолог Кайя-Рутть Пекк выставила на продажу принадлежавшую ей с 1994 года мызу Пиргу, где проводятся различные мероприятия: конференции, обучения, юбилеи и свадьбы. Стоимость 8-комнатной мызы общей площадью 465 м2 — 950 000 евро.

История мызы Пиргу берет начало еще в 17 веке — в 1662 году — когда она была основана Отто Йоханом фон Уэкскюллем. Название мызы происходит от названия монастыря Пирита (Святой Бригитты). При восстановлении основного здания мызы в 1987 году за основу были взяты старинные фотографии и чертежи. В это же время был приведен в порядок и парк, расположенный на территории.

  • Отличительными чертами мызы Пиргу является ее приватность и изолированное месторасположение.

В объявлении о продаже сказано, что великолепное поместье еще издалека выглядит, как настоящий замок. Окружающая имение река, романтический павильон, террасы у воды, парк и флигели прекрасно подчеркивают великолепную ауру исчезнувшей помещичьей культуры.

Читайте также:

В дополнение к основному особняку мызы на продажу выставлены также принадлежащие ему домик садовника (94м2), вспомогательное здание (275м2) и строение, которое еще наполовину не достроено (860м2) — в нем планируют сделать отель для проведения конференций.

С другой стороны реки, на горе, находится фундамент подвала, сохранившийся с 13-го столетия — здесь можно возвести еще два строения.

В парке в свободном порядке посажено примерно 250 сортов деревьев и кустарников. Местный орешник является самым большим подобным деревом во всей Прибалтике.

Мыза расположена в Рапламаа и окружена с трех сторон рекой Атла. На реке расположены романтические мостики и небольшой павильон на острове.

Здание мызы Пиргу является памятником архитектуры, парк относится к заповедной зоне Эстонии.

Больше фотографий в галерее:

Читать еще

Подробнее смотрите на сайте Kinnisvara24.ee.

Фото: Sven Arbet / Kinnisvara24.ee

Советуем:

Рыцарская мыза Рава — не упустите возможность заработать!

ФОТО │ Пуленепробиваемый дом в Таллинне: смотрите, как живет владелец обучающей фирмы с оборотом 100 млн долларов

ФОТО И ВИДЕО | Легко ли продать мызу в Эстонии? Смотрите, какой роскошный особняк годами ждет нового владельца

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии