Инновация в Эстонии: забронировать и купить недвижимость теперь можно в интернет-магазине


Инновация в Эстонии: забронировать и купить недвижимость теперь можно в интернет-магазине
Фото: Endover Kinnisvara

Ведущий эстонский девелопер Endover первым в Эстонии стал предлагать инновационную возможность онлайн-бронирования, посредством которой свое желание купить квартиру покупатели могут подтвердить на веб-сайте компании. Уже состоялись две первых сделки по проекту Volta Loftid, и третья сделка — по проекту Aurora Nova.

По словам руководителя отдела продаж Endover Марко Мянниметса, речь идет о новом для Эстонии инновационном решении, и, насколько им известно, такая тенденция пока мало распространена и в других ближайших регионах.

“По сути, речь идет об интернет-магазине недвижимости, в котором можно купить квартиру, например, сидя дома на диване или находясь с семьей на отдыхе, то есть в удобное для себя время и в удобном месте. Бронирование занимает не более 10 минут. Иногда даже на то, чтобы просто договориться с менеджером по продажам о встрече, может уйти больше времени. Это дает уверенность, что никто другой не купит квартиру вашей мечты раньше вас”, — говорит Мянниметс.

Читайте также:

Чтобы осуществить бронирование, следует выбрать подходящую квартиру, заполнить обязательные графы, подтвердить бронирование и внести плату за бронирование. Система подключена к безопасному Платежному центру, она соблюдает все юридические требования и требования безопасности, предъявляемые к заключению Соглашений о покупке. Мянниметс объяснил, что данное решение отличается от других предлагаемых на рынке возможностей, поскольку речь идет о покупательском реальном решении и о реальной сделке, а не просто о проявлении интереса путем нажатия на кнопку бронирования.

Читать еще

Руководитель отдела продаж Endover также добавил, что внедрение новой и инновационной системы онлайн-бронирования — вполне логичный шаг, поскольку поведенческие привычки людей меняются, и нужно им соответствовать даже в более традиционных сферах. “Компания Endover всегда была новатором и предлагала решения, которые идут в ногу со временем и потребностями, чтобы народ получал именно то, что необходимо. В этом мы являемся законодателем трендов, и это подтверждает недавнее исследование, проведенное Kantar Emor и посвященное брендам, связанным с недвижимостью. Мы видим, что роль маклера уже не та, какой была раньше, люди хотят знакомиться с квартирами и принимать решения о покупке тогда, когда хотят этого сами, независимо от времени и места, хоть находясь на другом конце света. И это требует другого подхода!”

По словам Мянниметса, возможность онлайн-бронирования первой появилась у проекта Volta Loftid — две квартиры через сайт уже куплены. “Целевая группа Volta Loftid — это люди, которым нравится все новое, они ценят удобство и гибкие условия покупки. Поэтому мы предположили, что подобное решение сможет заинтересовать их. Совсем недавно мы открыли возможность бронирования и на сайтах других наших проектов, и в дополнение к Volta Loftid бронирование уже было осуществлено и по проекту Aurora Nova.

В отношении последующих шагов Мянниметс сказал, что онлайн-бронирование — лишь первый шаг, и Endover будет последовательно ставить акцент на развитии решений, связанных с продажами. “Интерактивные макеты, поворачивающиеся на 360 градусов 3D-изображения зданий и другие визуализирующие материалы занимают все больше места в деятельности, поддерживающей продажу недвижимости. В ближайшее время мы выпустим и другие интересные решения”.

  • Онлайн-бронирование сроком на две недели можно осуществить на любую квартиру, выставленные на продажу, и за это нужно заплатить две тысячи евро, которые потом будет вычтена из покупной цены. Сделку может оформить как физическое, так и юридическое лицо. Сделку о покупку следует заверять нотариально.

Фото: Endover Kinnisvara

Советуем:

ФОТО | Смотрите, каким будет первый жилой дом в Ülemiste City

ЭКСПЕРТ │ Как продать недвижимость без уплаты подоходного налога

Смотрите, какие квартиры в стиле лофт построят в промышленном здании в центре Таллинна

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии