ЭКСПЕРТ | Связанная с IKEA эйфория быстро закончится? Как бюджетная мебель может повлиять на рынок съемного жилья


ЭКСПЕРТ | Связанная с IKEA эйфория быстро закончится? Как бюджетная мебель может повлиять на рынок съемного жилья
Коллаж. Фото: Pixabay/Kadri Tramm

Открытие представительства IKEA в Эстонии окажет влияние также и на участников рынка недвижимости, поскольку сотни предназначенных для сдачи в аренду и продаваемых квартир обставлены именно дешевой мебелью из IKEA. Парадоксально, но в Эстонии её представляют как последний тренд самого высокого стиля меблировки, чем и обосновывают более высокую цену мебели.

Открытие представительства IKEA в Эстонии открывает населению нашей страны возможность ближе ознакомиться с дешевой мебелью и заставляет собственников квартир пересматривать свой выбор мебели.

Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман заметил, что все, что производится в Северных странах, в Эстонии по привычке все еще считается дорогостоящим, в высшей степени качественным, а также последним криком моды, и это подчеркивается при каждой возможности. “Когда-то мерилом успешности была жвачка Jenkki. Одно время излишне идеализировали как одежду из H&M, так и продаваемую в ONOFF электронику, однако после того, как изделия этих брендов стали доступными для наших людей, эйфория очень быстро сошла на нет. IKEA производит также и совершенно обычную мебель по разумной цене, имеющую как свои привлекательные особенности в сегменте более дешевой продукции, так и свои недостатки”, — разъяснил Сооман.

Читайте также:

“У IKEA есть производственные линии различного ценового и качественного уровня, о чем средний потребитель не слишком осведомлен. И если теперь выяснится, что, например, квартира, сдаваемая в аренду по слишком завышенной цене, обставлена самыми дешевыми предметами мебели из IKEA, что и является главной причиной того, что дверцы кухонных шкафчиков болтаются, а полки подозрительно качаются, то квартиросъемщики, естественно, начинают выражать недовольство, что даст собственникам недвижимости достаточно пищи для размышлений”, — добавил Сооман.

Читать еще

По его словам, мебель из IKEA невероятно популярна среди инвесторов в недвижимость. “Мебель IKEA до сего времени была первым выбором как при флиппинге, то есть проведении быстрого ремонта находившейся в плохом состоянии квартиры с целью её дальнейшей перепродажи, так и при меблировке сдаваемых в аренду квартир, поскольку выбор в каталоге продукции невероятно велик, а цены очень доступные, при этом, шведское происхождение мебели дает возможность убедительно представить торговую марку”, — добавил он.

Фото: Кадри Трамм

Советуем прочитать:

IKEA начнет сдавать мебель в аренду

ФОТО | Модный ремонт квартиры в скандинавском стиле

Шведский мебельный гигант IKEA может появиться в пригороде Таллинна