ФОТО │ На продажу выставлена самая большая и дорогая в Эстонии люксовая квартира

 (5)
Пентхаус стоимостью 3 млн евро
ФОТО │ На продажу выставлена самая большая и дорогая в Эстонии люксовая квартира
Фото: Endover Kinnisvara

Ведущий девелопер Эстонии Endover начал строительство 20-этажного высотного здания Torn с жилыми и коммерческими помещениями в столичном районе Кристийне. Именно здесь ожидает владельца шикарная двухуровневая квартира размером в 600 м2, стоимость которой 3 млн евро. По оценкам Endover кризиса на рынке недвижимости пока что не предвидится.

“Мы запланировали на последнем этаже Torn шикарный пентхаус размером в 600 м2, который, как нам известно, на данный момент самая большая и по всей вероятности самая дорогая квартира, выставленная на продажу, такой в Эстонии ещё не было. Стоимость этого люксового жилья около 3-х млн евро”, сказал директор по продажам Endover Марко Мянниметс.

“Рынок недвижимости всё также работает на полную мощность и пока что кризиса не предвидится. По оценкам аналитиков рынок переходит из фазы быстрого роста в стабильную фазу, в которой рост цен и сделок не так стремителен, но всё же развитие продолжается и снижения цен ожидать не приходится. На данный момент Endover осуществляет продажи в девяти проектах, общей численностью 870 квартир, в их числе люксовые квартиры, на которые, несомненно, есть спрос. В нашей практике уже были продажи квартир стоимостью больше миллиона. Мы видим, что на рынке недвижимости есть спрос на большие и эксклюзивные решения, такая целевая аудитория ценит 360-градусные панорамные виды и приватные террасы на крышах высотных зданий в манхэттенском стиле”, разъяснил сегодняшние тенденции директор по продажам Endover Марко Мянниметс.

Читайте также:

Читать еще

Высотное здание Torn располагается в столичном районе Кристийне, в котором преобладают окружённые зеленью невысокие домики. Благодаря этому с Torn открываются виды на центр города, море, озеро Юлемисте и зеленую зону вокруг. Такого вида в районах, где гораздо больше высотных зданий, просто не встретить. “Именно поэтому мы решили построить на последнем этаже здания пентхаус с высокими потолками и огромными окнами. В этой люксовой квартире 400 м2 жилой площади. Также к ней относится расположенный на крыше зимний сад со стеклянными стенами от пола до потолка, площадь которого больше 200 м2. Там можно построить открытую кухню, камин, домашний SPA, сигарный салон или осуществить любые другие, даже самые смелые идеи”. В дополнение ко всему этому пентхаус оснащён инновационными решениями умного дома. В жилые помещения могут попасть только владельцы квартир, что, несомненно, усиливает безопасность и приватность. “Мы оставили покупателю достаточно много возможностей для планировки дома мечты в соответствии своему вкусу и желаниям”.

При желании площадь последнего этажа можно купить по частям и построить там несколько квартир. “Это уже будет решать будущий владелец или, при наличии нескольких желающих, владельцы. Иными словами, кто успеет, тому и выбирать”, объясняет Мянниметс.

Располагающееся в столичном районе Кристийне, по адресу Seebi 1, здание Torn высотой в 20 этажей с жилыми и коммерческими помещениями будет готово к концу 2020 года. Архитектура здания была разработана под руководством архитектора Расмуса Тамме, бюро ARS Projekt. Внутренним оформлением занимались дизайнеры Superellips. В новом здании запланировано 170 квартир, это будут 2-4-комнатные квартиры площадью от 36 до 77 м2, размер квартир на последнем этаже начинается от 150 м2. Также в здании запланировано большое количество помещений общего пользования, например лаундж-зона с тренажерным и банкетным залом, банный комплекс, солнечная терраса с удобными диванами и безопасная детская площадка на террасе 6-го этажа. В здании будет собственная закрытая парковка. Уже к началу строительства в Torn было распродано 30% квартир.

Подробнее смотрите ЗДЕСЬ.

Фото: Endover Kinnisvara

Советуем прочитать:

ФОТО │ В ближайшее время начнется строительство 26-этажного небоскреба Skyon

ФОТО | В Сауэ за 4 млн евро построили новый энергоэффективный дом класса А на 48 квартир

ФОТО │ На продажу выставлен дом легендарного эстонского банкира, известного своими финансовыми махинациями