ФОТО | Стать помещиком совсем не дорого! Смотрите, насколько восхитительный мызный комплекс выставлен на продажу


ФОТО | Стать помещиком совсем не дорого! Смотрите, насколько восхитительный мызный комплекс выставлен на продажу
Фото: Kinnisvara24.ee

В Ярвамаа продается хуторской комплекс Оясааре, который являлся частью мызы Эйствере и местом жительства ее работников.

Хуторской комплекс (465 м2) с 6-ю комнатами расположен в самом сердце Эстонии, всего в 116 км от Таллинна и в 100 км от Пярну.

Комплекс находится в окружении нескольких летних домов и состоит из 2-х жилых строений, сарая, теплицы/ гриль-домика, игрового домика и детской площадки. Территорию (8,9 га) окружают парковые леса, 7 га занимает лесная зона.

Главный дом (350 м2) хуторского комплекса выполнен в немецком стиле с отделкой из природного камня и построен в 1864 году.

На первом этаже расположены фойе (40 м2), одна большая комната для досуга (50 м2), кладовая (12 м2), ванная комната (17 м2), мастерская (60 м2) и котельная. В доме просторные окна, благодаря которым в помещениях много света.

Читайте также:

На втором, еще недостроенном этаже запланированы гостиная комната с камином (50 м2), большая кухня и 3 спальные комнаты (70 м2).

Второй небольшой жилой дом/ сауна (55 м2) построен в 2005 году. На первом этаже расположены просторный предбанник-прихожая и гостиная комната, объединенная с кухней. На втором этаже находятся спальная комната, обновленные год назад ванная и туалет с новой сантехникой и электрическим подогревом пола, а также сауна. В 2016 году построена новая каминная печь.

К дому относится полуоткрытая терраса с окнами в пол, где также расположена летняя комната c электрическим отоплением (12 м2).

На территории расположен двухэтажный сарай (66 м2), построенный в 2007 году. На втором этаже можно достроить 2 дополнительные комнаты.

Теплица/ гриль-домик построен в 2013 году. На территории комплекса растут виноград, абрикосовые и нектариновые деревья, клубника и многое другое. Разбит также отдельный сад из природного камня, где выращиваются пряные травы. Дополнительно есть большой и довольно молодой (7 лет) плодовый сад, где произрастают яблони, вишни, сливы, ягодные кустарники, облепиха и арония.

Хуторской комплекс идеально подойдет как для проживания, так и для развития туристического бизнеса.

Всего в 400 м расположено озеро Эйствере с песчаным пляжем (18 га) и гостевым центром.

Больше фотографий в галерее:

Подробнее о хуторском комплексе смотрите на сайте Kinnisvara24.ee.