ФОТО | В прибрежной части Кадриорга появятся два новых жилых дома

 (1)
Kiikri 6
Kiikri 6Foto: Metro Capital

У Metro Capital в планах построить ещё два эксклюзивных жилых дома в Кийкри — прибрежном жилом районе Кадриорга. Здания будут построены на самом приморском участке квартала. Этот проект станет последним этапом в одной из самых крупных в Эстонии инвестиций в жилой квартал.

Два пятиэтажных здания с эффектной архитектурой, которые будут располагаться по адресу Кийкри 6 — это продолжение Резиденций Кийкри, располагающихся в том же квартале. В сентябре 2020 года Резиденции Кийкри были удостоены звания лучшего проекта по развитию жилых домов Балтии. Состоящий из десяти зданий жилой комплекс окончательно будет готов к 2022 году.

Всего будет построено 86 квартир и четыре коммерческих площади. Квартиры будут 1-5-комнатные. На последних этажах будут находиться эксклюзивные пентхаусы с просторными террасами. Особенными эти дома делает то, что каждый владелец, как настоящий художник, сможет от начала до конца создать интерьер квартиры по своему вкусу. Например, в дополнение к базовому пакету можно будет выбрать карнизы для штор, а также дополнительные решения освещения, системы умного дома и охлаждения. На некоторых террасах можно будет установить наружный джакузи. Решение по внутренней отделки можно будет выбрать из четырёх разных вариантов.

Читайте также:

При строительстве зданий будут использоваться только экологически чистые решения. Одна из главных задач — это создание домов с как можно более экономным потреблением энергии и очень хорошим внутренним климатом. Например, в квартирах будет основанная на потреблении система отопления, благодаря которой, каждый из владельцев квартир будет платит только за отопление, которое использует.

Близкую к морской тематике концепцию архитектуры домов создали архитекторы из PIN Arhitektid. “Здания Кийри 6 гармонируют с прибрежными парками Кадриорга. Динамичная обстановка набережной с постоянно движущимися кораблями, волнами и людьми отражается в прерывистой линии границ балконов на фасадах зданий, которые напоминают гребни волн. Кийкри 6 созданы для диалога с другими зданиями на той же улице, чтобы достичь единого, и в то же время наполненного деталями городского пространства,” сказал архитектор и партнёр PIN Arhitektid Неэме Тиимус.

Авторами решений по внутренней архитектуре являются Эрленд Арге и Тимо Виллак. “Расположение, архитектура здания и желание создать среду проживания отражающую близость моря вдохновляли при продумывании архитектуры интерьера. В выборе пакетов внутренней отделки можно найти как простую теплоту, так и достаточное количество гламура”, описал архитектор по внутренней отделке Эрленд Арге.

По словам руководителя девелопера недвижимости Metro Capital Айна Кивисаара, строительство началось в ноябре и первый дом будет готов весной 2022 года. “Сегодняшний рынок недвижимости столицы довольно активен. На квартиры в прибрежной зоне квартала Кийкри, располагающегося в начале променада Рейди теэ, постоянно был большой спрос. Поэтому настало время для финального аккорда практически семь лет длившегося проекта по развитию квартала Кийкри, сумма инвестиций в который составила примерно 50 миллионов. Это одна из самых крупных в Эстонии инвестиций в жилой квартал,” объяснил Кивисаар. Он добавил, что предварительная продажа уже началась и многие покупатели недвижимости проявили интерес к этому проекту. “На сегодняшний день уже забронировано много квартир в Восточном или первом жилом доме, что дало уверенность начать строительство дома”.