Коммерческие и производственные площади вдоль будущей трассы Rail Baltic появляются уже сейчас


Коммерческие и производственные площади вдоль будущей трассы Rail Baltic появляются уже сейчас
pressifofo

Несмотря на то, что, даже по самым оптимистичным прогнозам, Rail Baltic заработает только в 2026 году, уже сегодня многие девелоперы при строительстве коммерческих и промышленных площадей принимают в расчет будущую железнодорожную трассу. В конце августа в окрестностях Венекюла, где в последствии появится железнодорожная станция, началось строительство здания Ringtee Stock — из примерно 3400 квадратных метров треть уже нашли арендаторов.

В последние годы компания Favorte запустила ряд девелоперских проектов коммерческой недвижимости в Таллинне — от Ласнамяэ до Хааберсти — и окрестностях столицы. По словам руководителя проекта Ringtee Stock Мадиса Летта, при выборе расположения решающим фактором в первую очередь становится логистическая доступность, что важно для всех арендаторов. В то же время, в зависимости от особенностей бизнеса, конкретные потребности предприятия уникальны.

“В случае Ringtee Stock определяющую роль играли его логистическое местоположение и потенциал, способный соответствовать самым разным логистическим потребностям — идет ли речь о грузовых автомобилях или о пешеходах. Расположенный поблизости от здания съезд на Таллиннскую окружную дорогу позволит быстро и с комфортом добираться до других частей города и магистралей. В то же время здание будет доступно и для пешеходов, поскольку всего в 7 минутах находится автобусная остановка Юлейыэ”, — пояснил Летт. В ближайшем будущем, по словам застройщика, реконструкции подвергнется близлежащий перекресток Вяо. Там же планируется разместить станцию Rail Baltic Венекюла.

Читайте также:

“В последние годы нашим основным направлением деятельности является именно развитие проектов типа stock-office, и рост спроса в отношении коммерческих площадей такого типа не замедляется. Ringtee Stock станет для Favorte шестым подобным проектом, — прокомментировал Летт, перечислив причины, по которым такое решение привлекательно для компаний. — Главная причина — это, конечно же, возможность перевезти всю свою коммерческую деятельность под одну крышу, сэкономив на логистике, персонале, коммуникации и прочих побочных расходах. Некоторые клиенты, например, используют такие площади для продаж или в представительских целях”, — добавил руководитель проекта Ringtee Stock.

Строительство коммерческого здания Ringtee Stock от девелопера Favorte будет завершено в июне 2020 года. Favorte OÜ — основанная на эстонском капитале и действующая в Эстонии компания, цель которой заключается в создании современной и инновационной, но вместе с тем гармоничной и учитывающей человеческие потребности жилой и рабочей среды. Ключевые слова — современная архитектура, энергоэффективность, функциональность и современность.