Названы города мира с быстро дорожающим жильем


Названы города мира с быстро дорожающим жильем
Фото: Pixabay

В 2019 году наибольший среди мировых столиц рост стоимости элитного жилья будут демонстрировать Мадрид, Берлин и Париж, говорится в материалах консалтинговой компании Knight Frank, предоставленных редакции “Ленты.ру”.

По мнению аналитиков, ценники в этой тройке в среднем увеличатся на 6%. В Москве дорогая недвижимость может прибавить в цене около 5%, в Санкт-Петербурге динамика будет нулевой.

Максимальное падение стоимости элитной недвижимости прогнозируется в Гонконге (минус 10%). В Сиднее, Лондоне и Нью-Йорке ценники увеличатся в среднем на 2%.

“В настоящий момент на таких традиционно популярных рынках, как Европа или США, сохраняется консервативный темп роста цен”, — поясняют в Knight Frank. При этом эксперты ждут более заметного удорожания недвижимости в некоторых экзотических локациях, к примеру, на Маврикии, Мальдивах, Сейшелах и в Таиланде. “Мы прогнозируем на курортных экзотических направлениях рост цен, превышающий пятипроцентный порог в сравнении с устоявшимися и давно зарекомендовавшими себя рынками”, — уточняется в материалах компании.

Читайте также:

Полгода назад, в июле 2018-го, мировым лидером роста цен на жилье был признан малоизвестный индийский город Сурат. По итогам первого квартала года стоимость недвижимости в нем увеличилась на 22%.

Фото: Pixabay

Советуем прочитать:

Шкала благополучия: сколько стоит жилье в лучших странах мира

Смотрите, в недвижимость каких стран Европы выгоднее всего инвестировать в 2019 году

Стоит увидеть! Невероятные места для ночлега, в которых может остановиться каждый путешественник