ТОП 10: роскошные особняки эстонских знаменитостей среди самых популярных объектов недвижимости за 2018 год


ТОП 10: роскошные особняки эстонских знаменитостей среди самых популярных объектов недвижимости за 2018 год
Фото: LVM Kinnisvara/Kinnisvara24.ee

Портал недвижимости Kinnisvara24 составил список самых популярных объявлений о продаже жилья за минувший год. Основными критериями отбора стали наличие знаменитых владельцев и/или по-настоящему роскошная недвижимость. Как показала общая статистика портала, интерес к домам был выше, чем к другим объектам. Это объясняется тем, что цены на них повысились не так сильно, как на квартиры.

“Объявления о продаже недвижимости часто просматриваются из любопытства: какие дома и по какой стоимости выставлены на продажу в ближайшем районе, а также для поиска идей по дизайну интерьера и оформлению жилья, — прокомментировала менеджер по маркетингу Kinnisvara24 Лаура Таммеорг. — Часто самыми популярными по просмотрам становятся объекты недвижимости, привлекающие внимание своим внешним видом или знаменитыми собственниками, однако эта популярность не означает быструю продажу”.

По данным Земельного департамента (исходя из стоимости сделок), в 2018 году средняя цена квадратного метра квартир повысилась на 6,6%, а домов - на 5%.