Уютная и расположенная близко к городу жилая среда в Кеск-Пеэтри открывает широкие возможности для молодых семей


Уютная и расположенная близко к городу жилая среда в Кеск-Пеэтри открывает широкие возможности для молодых семей
Triple Net Capital OÜ

Поселок Пеэтри начал притягивать взгляды своих перспективных покупателей домов и застройщиков уже более десяти лет назад. В популярном жилом районе, возможностями и продуманными решениями напоминающем небольшой город, достаточно места и для новых семей, ведь строится уютный и удобный новый квартал неподалеку от центра поселка.

Якобы желающий все и сразу житель Эстонии в контексте жилья получает здесь как раз все — дом посреди города, в лесу и на берегу моря. Поселок Пеэтри и жилой квартал Кеск-Пеэтри находятся на расстоянии около десяти минут езды на автомобиле от центра Таллинна и благодаря своим возможностям и позитивному развитию, проистекающим из месторасположения, это хороший выбор для тех, кто ищет жилую среду, близкую к идеалу. Нынешний покупатель, приобретая новое жилье, все больше внимания обращает на целостность дома и окрестностей — как на инвестицию. Так что популярность поселка Пеэтри среди тех, кто приобретает недвижимость, — не чудо, учитывая, что район концентрирует в себе необходимые для жизни услуги и особые пожелания, тем самым еще больше упрощая решение о покупке дома. При приобретении дома в Кеск-Пеэтри у нового собственника не возникает чувства, что он идет на компромисс.

Читайте также:

Популярность поселка Пеэтри является причиной, по которой вместительный комплекс Кеск-Пеэтри из шести домов с 2-4-комнатными жилыми площадями вызвал интерес и волну среди покупателей домов. К осени 2020 года квартал, строящийся между Кюти теэ и Копли теэ, будет логично сочетаться с жилой средой и инфраструктурой поселка Пеэтри, дополнив ее. Первые жители переедут в Кеск-Пеэтри уже в начале 2020 года. С Кеск-Пеэтри будет также завершено соединение Кюти теэ, Вана-Тарту мантеэ и Копли теэ.

Продуманные решения и свобода

Поселок Пеэтри в целом — хороший пример максимально продуманного развития недвижимости, когда шикарные дома не располагают просто между грязными полями и ухабистыми дорогами. Один из привлекательных моментов (хотя, безусловно, не единственный) приобретения квартиры в новостройке как в символическом, так и в прямом смысле — запах свежего дома и возможность быть в самом деле первым собственником и дизайнером. Все комнаты можно оформить по своему усмотрению, предпочтения по отделочным материалом можно определить вместе с застройщиком. В качестве бонуса для покупателя нового дома — также гарантия на два года. С одной стороны, перед собственником нового дома большая работа по тщательному продумыванию планирования помещений и в случае продуманных пакетов отделки она уже сделана, с другой стороны, оставлена немалая свобода выбора.

Планирование и разумное использование пространства квартир Кеск-Пеэтри позволяет учитывать как нынешние, так и могущие возникнуть в будущем потребности покупателя жилья. Простора обитателям первого этажа добавляют террасы, в квартирах второго и третьего этажа есть балконы. Парковочные места у дома организованы с запасом и продуманы также для гостей. В некоторых квартирах есть и кладовая.
В цену двухкомнатной квартиры входит одно парковочное место, в цену трех- и четырехкомнатной — два парковочных места и кладовая.

Хорошие перспективы и широкие возможности для молодых семей

Чем больше членов семьи разного возраста, тем больше потребности и тем важнее доступность услуг. В случае Пеэтри можно констатировать, что как школы, детские сады, так и другие необходимые ежедневные услуги все более соответствуют требованиям к жилью, квартал Кеск-Пеэтри находится всего в 500 метрах от ближайшей школы и детского сада.

В районе недавно были построены два новых детских сада. В течение пары лет прибавится также школ. В конце этого года для окрестностей Кеск-Пеэтри откроется новый домашний магазин и центр проведения досуга. В 2020 году будет готова долгожданная зона отдыха и рекреации — парк Пеэтри: для жителя Кеск-Пеэтри всего на расстоянии прогулки в несколько минут. Зеленая и свободная от автомобилей зона дворов домов Кеск-Пеэтри позволяет прямо рядом с домом устроить игровую паузу с самыми маленькими членами семьи или же из окна следить за тем, чем занимаются ваши отпрыски. При переезде в Пеэтри добавляет ценности жилой среде хорошая сеть пешеходно-велосипедных дорожек, которая вдохновляет увлечься более активным и зеленым образом жизни, например больше использовать велосипед.

В Пеэтри нового жителя ждет дружественная, молодежная жилая среда довольно далеко от шума города, но в то же время достаточно близко, чтобы все хорошие друзья и знакомые приходили в гости.

Два вопроса старейшине волости Раэ Марту Вырклаэву:

Частый вопрос от семей: как обстоят дела с местами в детском саду и местами для учеников в школе в районе Пеэтри?

Пеэтри — один из самых быстрорастущих регионов Эстонии, вследствие чего на получение места в детском саду очередь. Но недавно в районе открыли два новехоньких детских сада, что помогает сгладить проблему. Кроме того, волость предлагает семьям поддержку в виде различных пособий — у родителей полуторагодовалых детей, которые не получили место в детском саду, есть право на домашнее пособие на малыша и при принятии решения в пользу центра ухода за детьми или частного детского сада волость помогает компенсировать эти услуги. В районе находятся две основные школы с тремя параллелями, сейчас они заполнены. Но уже осенью 2020 года в районе откроется еще одна основная школа — школа Киндлузе для 864 учеников.

Каковы важнейшие знаковые события района Пеэтри, волости Раэ на ближайшее время и в более длительной перспективе?

Одно из самых ожидаемых позитивных событий в районе Пеэтри в краткосрочной перспективе — безусловно, запуск услуги семейных врачей и молодежного центра, а также уже упомянутая новая основная школа. Давно ожидается также строительство парка Пеэтри и рекреационной зоны — предполагается, что первый этап парка будет готов в 2020 году. В долгосрочном плане в программе подключить район Пеэтри к столичной трамвайной сети, чтобы обеспечить более удобное и быстрое сообщение общественным транспортом. Кроме того, строительство небольшой кольцевой дороги Таллинна, которая сделает транспортный поток в пригородных районах более плавным и в более интенсивные утренние и вечерние часы.

www.keskpeetri.ee