Жилье в Европе: где его сейчас выгодно покупать или снимать


Жилье в Европе: где его сейчас выгодно покупать или снимать
Фото: Shutterstock

Обзор цен на недвижимость, составленный компанией Deloitte, показывает: приобретение и особенно аренда квартир в крупных западных городах нередко дешевле, чем в столицах на востоке ЕС.

Мюнхен вошел в тройку городов с самой дорогой в Европе недвижимостью, в Чехии жилье быстрее всего дорожает сейчас вовсе не в Праге, цены на квартиры снижаются в Риме и Бирмингеме, в Аликанте они ниже, чем в среднем по Испании, в Вене аренда жилья обходится дешевле, чем в Варшаве.

Таковы некоторые, отчасти весьма неожиданные, результаты нового, восьмого по счету обзора рынка европейской жилой недвижимости Deloitte Property Index 2019, опубликованного на английском языке. Эксперты международной консалтинговой компании Deloitte проанализировали ситуацию в 46 городах в 15 странах ЕС и в Норвегии на основе данных за 2018 год.

Читайте также:

Главный вывод из обзора, если анализировать его с точки зрения россиян и граждан других постсоветских государств, интересующихся европейской недвижимостью, таков: возможности для представителей среднего класса купить или снять жилье по относительно доступным ценам имеются сегодня в разных странах как на востоке, так и на западе Европы.

Но, конечно, не в Париже и Лондоне. Они с большим отрывом лидируют в списке городов с самой дорогой недвижимостью. Так, во французской столице (без пригородов) цена квадратного метра в новостройках составляет в среднем 12910 евро, в британской — 11185 евро за квадратный метр.