Почему интернет-торговля становится все более популярной?


Почему интернет-торговля становится все более популярной?
Фото: VVS Eesti

О том, что покупать вещи в интернете гораздо быстрее и удобнее, чем в обычном торговом центре, давно никто не спорит. Интернет-торговля прочно вошла в нашу жизнь, и теперь большое количество людей покупает продукты питания, одежду, электронику, строительные материалы в интернет-магазинах. Кризис в связи с пандемией COVID-19 только усилил этот тренд и добавил новых пользователей.

Причин, почему так происходит, множество: более широкий выбор товаров, более низкие цены, чем в обычных магазинах, и, конечно же, возможность сделать покупку, не вставая с дивана. Удобство и экономия времени — вот два основных аргумента в пользу электронной торговли.

Если рассматривать более специализированные сегменты рынка, такие как продажи строительных материалов, то этих аргументов становится еще больше.

Рассмотрим на примере сервиса www.vvs.ee, который предлагает строительные материалы для сантехники, вентиляции и электрических работ. В огромном строительном магазине на то, чтобы найти нужную деталь, можно потратить и полчаса времени, у VVS Eesti же каталог устроен таким образом, что для поиска любой позиции любого типоразмера необходимо сделать лишь 4 клика. Согласитесь, разница очевидна!

Читайте также:

Часто при посещении обычного строительного магазина можно столкнуться с ситуацией, когда на полке нет необходимой детали или нужного размера — это опять же время, потраченное впустую. В интернет-магазине такого быть не может, вы сразу видите, что есть на складе и каким будет срок поставки. В www.vvs.ee на складе есть 95 % представленных товаров и лишь 5% идет по заказу.

Другой немаловажный момент заключается в том, что если вы собрались купить, скажем, канализационные трубы, пару мешков изоляции или еще какие-то габаритные вещи, то необходимо искать транспорт для доставки, с кем-то договариваться, тратить на это энергию и деньги. В случае интернет-магазина такой проблемы не возникает, так как сервис обычно предлагает доставку на место. Если при этом доставка быстрая и бесплатная, то в итоге вы получаете быстрый результат, низкую стоимость и отличный сервис. Это и есть ответ на вопрос, вынесенный в заголовок.

В www.vvs.ee до конца июля действует предложение о бесплатной доставке. По Таллинну и Харьюмаа доставка осуществляется в течении одного дня после оформления заказа. По Эстонии за 1-2 рабочих дня в сотрудничестве с DPD.

Приятных вам покупок!