Было принято решение видоизменить слегка износившийся, потерявший свою привлекательность стол из соснового массива. Он был получен мной из рук клиента, который уже давно задумывался об его обновлении, но не находил на это времени. Столешница была сильно изношена, с явными вмятинами, царапинами, покрыта толстым слоем лака.

  • По желанию клиента было решено сделать поверхность стола в цвет дуба, а саму основу покрасить в белый цвет.

Для начала я отшлифовала слой лака наждачной бумагой (зернистость 60) и дополнительно еще раз прошлась более тонкой (зернистость 120), чтобы поверхность была более гладкой и красивой.

После шлифовки зашпаклевала все видимые отверстия и трещины. Для этого использовала специально предназначенную для деревянных пород шпаклевку. Остатки средства удалила с помощью наждачной бумаги. Влажной тряпкой начисто протерла поверхность от шпаклевочной пыли. Следующий этап - нанесение масляного воска фирмы OSMO в оттенке «дуб». Такое покрытие является очень прочным, гарантирует долгий срок эксплуатации и легкость в удалении пятен с поверхности стола.

  • После нанесения первого слоя масляного воска стоит выдержать 12 часов до полного высыхания и только тогда наносить следующий.

В результате поверхность стола была покрыта тремя слоями воска, чтобы плоскость получилась прочной и ровной. Ящики стола и его нижнюю часть покрасила меловой краской Autentico Versante Matt, которая является водостойкой, устойчивой к повреждениям и легко наносится.

Результат получился замечательный! Работать или учиться за таким столом будет только в удовольствие!

Источник: Moodnekodu