Причина таких разнообразных мнений − в разных сортах. Есть черри, у которых вкус, как у обычных помидоров. Выращивать их особого смысла нет, так как традиционные помидоры и урожайнее, и универсальней в применении. Но есть такие сорта черри, которые по вкусу больше напоминают сладкие ягоды, пишет портал “Хозяйство”.

Выращивание черри

Уход за томатами-малышами ничем не отличается от ухода за обычными сортами. Выращивают их через рассаду. На стадии трех-четырех настоящих листочков рассаду пикируют, желательно в отдельные емкости объемом 300-400 мл. Очень важно часто поливать черри, так как они совсем не переносят пересыхании земляного кома. При этом нельзя допускать застоя воды.

На постоянное место растения высаживают с конца апреля. За неделю до высадки рассаду закаляют, вынося ее на балкон, и на ночь занося в теплое место. Независимо от размеров куста надо выдерживать схему посадки. Она для низкорослых сортов должна быть не менее 70 см и 1 м для высокорослых сортов.

Во время роста помидоров почву под ними надо рыхлить и поливать. Если будут перебои с поливами, помидоры могут лопаться. Некоторые фермеры вообще прекращают поливы, чтобы помидоры не растрескивались.

  • Независимо от силы роста кустов их надо подвязывать. Это необходимо, чтобы плоды не контактировали с почвой. Не подвязывают только ампельные сорта, которые выращивают в корзинах, подвешенных над землей.

Нужно ли пасынковать помидоры черри?

Черри могут быть разными: от 30 см в высоту и до 2 м с гроздями по 120 штук миниатюрных помидорчиков. Индетерминантные сорта (сильнорослые) и полудетерминантные сорта (среднерослые) для увеличения урожайности надо пасынковать. Их формируют в один-два стебля, остальные пасынки удаляют.

Фото: Pixabay

Советуем: