Что можно делать на Airbnb?

  • Бронировать комнаты, квартиры, дома или уникальное жилье, типа иглу и кораблика на реке;
  • Сдавать жилье и знакомить постояльцев со своими любимыми местами в городе;
  • Договариваться об экскурсиях и прогулках пешком, на велосипеде, на яхте.

Как забронировать жилье на время отпуска?

1. Зарегистрируйтесь на сайте с помощью Facebook, Google или email и заполните информацию в личном кабинете.
2. На главной странице введите параметры поиска: город, даты поездки, количество путешественников.
3. Выберите понравившийся вариант, перейдите на его страницу для ознакомления. Условия бронирования, фотографии, дополнительные траты — важно все.
4. Если возникнут вопросы, воспользуйтесь функцией “свяжитесь с хозяином”.
5. Если все ок, можете бронировать жилье. Для оплаты понадобится банковская карта или платежная система PayPal. Деньги снимут только после подтверждения брони хозяином.
6. Ура! Осталось упаковать чемоданы.

Можно ли сэкономить деньги при бронировании?

  • Выгоднее всего регистрироваться, если кто-то из знакомых прислал вам ссылку-приглашение. Перейдя по партнерской ссылке, вы получите бонусные 20 долларов, которые сможете потратить на первую поездку. Мелочь, а приятно!
  • Обратите внимание на календарь бронирования. Иногда хозяева ставят разные цены на будние дни, выходные и национальные праздники. Возможно, будет выгоднее перенести заезд на один или два дня.
  • Проверяйте стоимость аренды на весь срок поездки. Цена, указанная на фото, начальная за 1 сутки. Во-первых, сам Airbnb берет небольшую комиссию за свои услуги. Во-вторых, хозяин может добавить сбор за уборку.

Как не ошибиться с выбором жилья?

1. Ищите нужные варианты по карте: для этого поставьте галочку “привязка к карте” и приближайте нужные районы. Если вы планируете гулять по центру города и основным достопримечательностям, то лучше выбирать жилье в центре. Да, оно окажется чуть дороже. Но представьте, сколько денег вы потратите на общественный транспорт, если будете жить в квартирке в пригороде.

2. Внимательно читайте описание жилья. Сколько комнат и кроватей, какие есть удобства: кухня, ванная, интернет, отопление — последнее особенно актуально зимой в Европе. Не знаете языка? Воспользуйтесь встроенным переводчиком.

3. Еще раз посмотрите фотографии квартиры или дома. Бывает, что они размытые или, наоборот, слишком крупные и не понятен метраж, планировка. Выбирайте варианты, где сделаны хорошие снимки и их много. Также на сайте появился новый раздел Airbnb Plus, в котором собраны места, проверенные сервисом на удобство и комфорт.

4. Обязательно читайте отзывы прошлых туристов. Почти всегда вы узнаете из них о жилье больше, чем из описания — особенно о недостатках. Если у квартиры нет отзывов, может быть, она только впервые сдается. Если хозяин зарегистрирован давно, но нет отзывов, закрывайте страничку — скорее всего, хозяин не отвечает или квартира не существует.

5. Если что-то пошло не так: хозяин отменил ваше бронирование после оплаты, не обеспечил доступ в забронированное жилье, квартира в реальности не соответствует описанию или небезопасное — обратитесь в Центр помощи Airbnb за компенсацией. Сервис произведет возврат средств или предпримет все усилия, чтобы найти вам новое жилье.

В чем плюсы Airbnb?

  • Можно найти жилье дешевле, чем отельные номера. Или в такую же цену, но значительно комфортнее — с кухней, стиральной машиной и холодильником.
  • Есть шанс пожить в интересном интерьере, который вы не можете позволить себе дома. Ну, не у всех же есть потолки под 4 метра или терраса с видом на океан.
  • Легко почувствовать себя за границей как дома: готовить любимый завтрак, ходить за продуктами в местный магазин, здороваться с соседями.

А есть ли минусы?

  • На месте жилье может оказаться хуже, чем выглядело на фото, какая-то техника может сломаться или уже не работать. Но в отеле вы от этого тоже не застрахованы.
  • И да, никто не будет менять постельное белье и прибираться каждый день. Но будем честными, разве вы делаете это у себя дома?

Источник: InMyRoom

Старая мельница, переделанная в апартаменты. Тихая деревенька Кенте, Великобритания. (От 195 евро/ ночь).


Подробнее смотрите ТУТ.

Бамбуковая хижина среди рисовых полей в Убуде. Романтика (от 54 евро/ ночь)

Подробнее смотрите ТУТ.

Трейлер, расположенный на горном хребте Сьерра-де-лас-Ньевес на юге Испании (от 123 евро/ ночь)


Подробнее смотрите ТУТ.

Не дом в Нидерландах, а кубик Рубика какой-то. Но забавный (от 132 евро/ночь)

Подробнее смотрите ТУТ.

Замок Уилтон в Ирландии. Всего то почти 1000 евро за ночь. Но какая это будет ночь!

Подробнее смотрите ТУТ.

Источник: InMyRoom