На данный момент вилла принадлежит фирме OÜ Krenno, собственницей которой является Май Каарепере. Женщина стала наследницей имущества своего супруга в 1998 году, когда тот скоропостижно скончался от инфаркта в возрасте 43 лет.

Частный дом с 6-ю комнатами (190 м2) расположен на территории, которая с двух сторон граничит с парковым лесом — место приватное и тихое. Вилла выставлена на продажу за 650 тыс евро.

Больше фотографий в галерее:

  • Подробнее о вилле смотрите на сайте портала недвижимости Kinnisvara24.ee.

Справка:

В 1993 году со стороны Полиции безопасности было начато уголовное дело в отношении Рейна Каарепере в связи со злоупотреблением должностными полномочиями на посту руководителя Тартуского коммерческого банка в 1990-1992 годах. В связи с незаконной деятельностью руководства банку был нанесен ущерб в размере 133 млн крон.

К окончанию расследования и судебного разбирательства врачи сообщили, что здоровье Каарепере находится в опасности, т.к. незадолго до этого ему была проведена операция на сердце. Проблемы с сердцем беспокоили бывшего руководителя банка годами.

В феврале 1997 года суд направил уголовное дело на дознание, которое было завершено со стороны Полиции безопасности незадолго до истечения срока давности инкриминированных Каарепере действий.

Рейн Каарепере все-таки должен был предстать перед судом, но его жизнь оборвалась 8 января 1998 года. У 43-летнего банкира произошла остановка сердца в таллиннском ресторане Karl Friedrich в Старом городе, где он проводил встречу с деловыми партнерами из Финляндии. Посетители ресторана совместно с бригадой скорой помощи пытались восстановить сердечную деятельность мужчины, но их действия не увенчались успехом.

Фото: Kinnisvara24.ee

Советуем прочитать: