Бишоп-авеню в Северном Лондоне, вице-чемпион по дороговизне среди улиц столицы, часто называют “улицей миллиардеров”. Однако около трети домов по этому адресу, стоимость которых оценивается в $571 млн, находится в ужасном состоянии, поскольку пустует уже четверть века, сообщает Daily Mail.

Недвижимость в этом районе находится вне ценового диапазона обычных лондонцев и привлекает богатых инвесторов из-за рубежа. Состояние же зданий, оставленных без присмотра, плачевно: в большинстве заброшенных вилл вода течет по стенам, повсюду зеленеют растения, вокруг хрустальных люстр обвалились потолки, а кое-где и крыши, полы покрыты птичьим пометом. В десятку многомиллионных руин вошли 10 особняков королевской семьи Саудовской Аравии, стоимостью $119 млн, приобретенные между 1989 и 1993 годами, и вилла основателя сахарной империи Тейт и Лайл Heath Hall с 14 спальнями, выставленная на продажу за $106 млн.

Большинство запущенного имущества принадлежит компаниям, зарегистрированным на Британских Виргинских и и Нормандских островах, Кюрасао, Багамах, Панаме, что позволяет их зарубежным владельцам оставаться анонимным и не платить сотни тысяч фунтов в гербовых сборов.

Постоянные жители района жалуются, что жить на Улице миллиардеров скучно и неприятно, что они никогда не видели многих их своих соседей и что большинство домов обитаемы лишь пару дней в год. Подрядчик Анил Варма, ремонтирующий одну из вилл, назвал Бишоп-авеню “одной из самых дорогих пустошей в мире”.

Фото: Youtube

Советуем прочитать: