По утверждению директора по продажам и маркетингу DPD Eesti Янека Кивимурда, определенно можно говорить о том, что подход к выбору упаковки меняется с каждым годом: все больше интернет-магазинов отказываются от использования пластика и пленки, отдавая предпочтение материалам, которые возможно использовать повторно. Покупатели также все чаще обращают внимание на экологичность своей упаковки и посылок.

“Еще несколько лет назад на наших сортировочных линиях однозначно преобладала пластиковая упаковка, но постепенно она отходит на второй план, а тот пластик, что еще используется, часто бывает биоразлагаемым, — отметил Кивимурд. — Однозначно наименьший вред окружающей среде наносит упаковка из гофрокартона, поэтому очень радует, что мы все чаще замечаем, что такие коробки используют повторно. Если коробка не порвалась и не помялась, то в ней вполне можно отправить посылку еще раз. Главное, чтобы на ней была правильная маркировка”.

Позаботьтесь об окружающей среде дополнительно и воспользуйтесь оригинальными идеями DPD по применению использованных картонных коробок дома:


1. Смастерите для вашего котика домик, который не останется без внимания. Какая кошка устоит перед старой картонной коробкой? Ведь о нее можно точить когти, в ней можно прятаться, по ней можно лазить! Всего одна коробка, а сколько радости!

Интересные примеры дизайна кошачьих домиков можно увидеть здесь:



2. Игра на ловкость для вашего питомца. Переверните коробку вверх дном и прорежьте несколько небольших отверстий сверху, а сбоку — одно большое отверстие для рук. Пусть ваш питомец пытается поймать палец, игрушку или лакомство, которые вы просовываете в маленькие отверстия.

Интересные примеры игр из картонной коробки:


3. Картонная мебель. Сделайте своими руками игрушечную кухню для вашего малыша — просто распечатайте или нарисуйте на картонной коробке картинки плиты или другой кухонной мебели.

Несколько отличных примеров:



4. Сделайте из картона удобные разделители для ящика или шкафа — так вы не только найдете применение старой коробке, но и наведете идеальный порядок в своих вещах.

5. Обейте ненужную коробку тканью или покрасьте — и вы получите отличное место для хранения игрушек, инструментов и не только.

*Ненужный гофрокартон сдавайте на станцию приема отходов или выбрасывайте в соответствующий мусорный контейнер. Когда кошачий домик, игрушечная кухня или другая интересная поделка из картона отслужили свое, не выбрасывайте картон в обычный контейнер, а сдайте на переработку. Не забудьте сложить коробку, чтобы она занимала меньше места.