Будни маклера: сюрпризы в ванной, жалобы на мужа-насильника, грызуны-постояльцы и не только


Будни маклера: сюрпризы в ванной, жалобы на мужа-насильника, грызуны-постояльцы и не только
Фото: Pixabay

Работа маклера по недвижимости напоминает яйцо с сюрпризом — никогда не знаешь, что тебя ожидает в следующий момент. Много увлекательного, но и болезненного тоже хватает.

Вы когда-нибудь задумывались, что скрывается за соседними затемненными окнами? У каждого дома или квартиры, при продаже которых я была посредником, и связанных с ними людей имеется своя история и есть что рассказать. Изо дня в день люди могут удивлять меня как в хорошем, так и плохом смысле. Иногда по окончании какого-то разговора у меня от удивления отвисает челюсть, и я просто не могу поверить, что это происходит прямо здесь и вокруг меня.

Я выбрала работу маклера, так как наслаждаюсь общением с людьми. Я любопытна и хочу все знать. Часто от знакомых и клиентов я слышала, что работа маклера похожа на перелет бабочки с цветка на цветок — ходи, показывай объекты и получай деньги. На самом деле, для меня эти впечатления и деньги имеют гораздо более глубокое значение в эмоциональном плане. Ведь люди покупают и продают свою недвижимость всегда по какой-то причине. Одни хотят новый дом, другие собираются деньги от продажи сложить на хранение в чулок, третьим просто не остается ничего иного кроме как принимать сложные эмоциональные решения. Этих причин сотни.

Читайте также:

Все больше и больше приходит клиентов, для которых я хотела бы сделать гораздо больше, чем то, что предусматривает моя работа. Однако я должна для себя уразуметь, что я всего одна и не могу всех понять, всем помочь и всем понравиться. Иногда бывает так, что полученная информация или опыт оставляет очень глубокий и продолжительный грустный след в душе. В то же время в моей работе иногда создаются такие ужасные ситуации, из-за которых хочется провалиться под землю от стыда. В работе маклера приходится справляться с ситуациями, которые я даже вообразить себе не могла бы.

Читать еще

Истории из самой жизни

  1. Вот я фотографирую чудесный фруктовый сад, а в следующий момент меня уже отправляют с камерой в ванную комнату, где нечеловеческий, едкий запах просто выедает глаза. Даму в белой шляпе нисколько не беспокоит это “благоухание”, и она с гордостью обращает мое внимание на душевой уголок в ванной комнате. Однако я не могу сосредоточиться из-за зловонного запаха, источником которого является раковина, до краев заполненная рвотными массами. После того, как я вдохнула свежего воздуха в подъезде дома, меня добивают очередной необычной просьбой. Следует фотосессия с тестом на беременность. Вау! Теперь уж это точно последняя грань, чтобы достойно выйти из данной ситуации.
  2. Происходит передача квартиры. Бывший собственник передает новому ключи и с деловым видом интересуется, боится ли тот тоже мышей. В моей голове начинает раздражающе звенеть набатный колокол. Бесполезно. Новый собственник отвечает со смехом, что не имеет ничего против этих животных. На что прежний собственник сообщает, что в дополнение к остающейся в квартире мебели новые жители получат и некоторых грызунов. Хэппи-энд.
  3. Время шесть часов вечера. Сижу одна в офисе и собираюсь уходить, как вдруг звонит мобильный телефон. На другом конце женщина, которую сначала трудно понять, так как она плачет и говорит одновременно. Позвонить мне ее побудила появившаяся днем в местной газете реклама с моей фотографией. Она посчитала, что, поскольку ей некому больше позвонить, я — единственно возможный вариант. Последующий рассказ о жизни с мужем-насильником и желании найти в себе силы принять решение, которое изменило бы жизнь, вызывает у меня слезы. Пытаюсь направить эту женщину позвонить в полицию или общество поддержки жертв насилия. Но ее маленьким желанием было просто, чтобы ее кто-нибудь выслушал, и эту роль я исполнила на сто процентов.
  4. Кроме того, иногда сверхэмоционально разводящиеся супруги или переживающие из-за долгов детей мамы во время сделки у нотариуса могут создать такую путаницу, что все это заканчивается слезами, желанием бежать из Эстонии или просто очень колоритными высказываниями своего мнения друг другу.

Иногда я спрашиваю себя, что, может быть, я должна была бы сменить работу, потому что я зачастую не могу равнодушно на все это смотреть. Коплю эмоции в себе, пытаюсь прояснить для себя происходящее и беспокоюсь, будет ли от этого лучше или хуже. Именно в такой момент иногда приходит клиент, который выполняет свое давно данное обещание в виде подарка и благодарен до конца жизни, что встретился со мной.

Работа маклера напоминает яйцо с сюрпризом — прекрасная, сладкая, захватывающая, скучная, причудливая и красочная. Никогда не знаешь, с чем прекрасным или менее прекрасным я должна буду соприкоснуться в следующий раз в своей работе.

Гятлин Вессет, маклер бюро недвижимости Arco Vara

Советуем прочитать:

НА ЗАМЕТКУ | Хитрости и уловки при продаже и покупке квартиры

ФОТО | Заброшенные дома Кадриорга: кому принадлежат и какое у них будущее?

Mаклер про съемные квартиры: “Наличие питомца не должно быть причиной отказа”

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии