ЭКСПЕРТ │ Застройщики подтасовывают реальные показатели проданных квартир

 (1)
ЭКСПЕРТ │ Застройщики подтасовывают реальные показатели проданных квартир
Фото: Pixabay

Занимающиеся недвижимостью девелоперы вновь пошли по скользкому пути — на некоторых веб-сайтах они привлекают новых клиентов фальшивыми бронированиями, которые должны были бы демонстрировать, что товар якобы привлекателен и хорошо продается.

Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман отметил, что общая идеология маркетинга не особенно осуждает тех, кто иногда отмечает квартиру как забронированную в тех ситуациях, когда действительно есть заинтересованные в ней люди, несмотря на то, что они еще не сделали денежный взнос.

  • “Однако если собственники сверхдорогих проектов застройки в центре города или организаторы продаж показывают на своем сайте, что спустя всего месяц после выставления на продажу половина из сотни новых квартир уже продана, то мы имеем дело с недостойным обманом.

На рынке недвижимости Эстонии нет таких проектов стоимостью 3 000 евро за квадратный метр, половина которых могла бы быть продана еще до того, как было объявлено об их продаже. В качестве исключения здесь можно назвать только квартиры с видом на море и на город проекта Skyline”, — разъяснил Сооман, добавив, что массовым обозначением фальшивых бронирований занимаются, в первую очередь, в плохо продаваемых проектах, расположенных в центре города, в других же регионах статистика продаж более-менее соответствует действительности.

Читайте также:

“Покупатели должны проявлять осторожность, и застройщикам, скорее, следовало бы пересмотреть свою ценовую политику, поскольку в сегменте дорогих квартир конкуренция неуклонно растет, и покупателей на все объекты просто не хватает”, — добавил Сооман.

Фото: Unsplash

Советуем:

За незаконное строительство грозят штрафные санкции

ЭКСПЕРТ │ Как продать недвижимость без уплаты подоходного налога

Читать еще

Налоговая не дремлет: вычислить неофициальный доход от сдачи жилья внаем могут и через 7 лет!

Оставить комментарий
Данную статью могут комментировать только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии