ФОТО │ Наемные квартиры Танеля Падара, Герды Ранд и не только: бывшее главное здание Eesti Energia стало доходным домом


ФОТО │ Наемные квартиры Танеля Падара, Герды Ранд и не только: бывшее главное здание Eesti Energia стало доходным домом
Коллаж. Фото: Мадис Вельтман/ Лийс Рейман

В районе Мустамяэ в Таллинне по адресу Лаки 24 при содействии Scandium Kinnisvara обрело новую жизнь и новые функции бывшее главное здание фирмы Eesti Energia. В четырёхэтажном доме построили одно- и двухкомнатные наёмные квартиры. Носящее название LAAVA Apartments здание торжественно открыло 23 мая свои двери.

Особенностью апартаментов LAAVA Apartments являются маленькие квартиры площадью 12-20 м2. Дом приобрели инвесторы недвижимости наемных апартаментов, которые высоко оценили такие специфические для доходного дома элементы как квартиры с компактной планировкой, помещение для стиральной машины, дистанционно считываемые счетчики и возможность установки умных замков.

В числе других квартиры в доме купили также автор учебников по инвестированию Яак Роосааре,известный музыкант Танель Падар и бывшая футболистка высочайшего класса Герда Ранд. К моменту постройки дома 85% апартаментов дома были проданы.

Читайте также:

Майдо Люисте, партнёр и исполнительный директор Scandium Kinnisvara:“Мы приобрели дом у фирмы Eften год назад. Хотя дом был в хорошем состоянии, но, чтобы сделать его удобным многоквартирным домом, пришлось при преобразовании провести масштабные строительные работы. Как принято у Scandium, мы дали дому новые имя и имидж. На переднем фасаде здания видно характерное для названия отслеживающее обводы сцены фасадное освещение, внутри дома на название указывают элементы внутреннего дизайна”.


Калле Арон, партнер и руководитель по развитию Scandium Kinnisvara: “Концепция доходного дома в Эстонии завоёвывает всё большую известность, и Scandium явно является пионером в этой области. Команда постоянно работает во имя совершенствования концепции, делая планировку квартир всё более эффективной и удобной. LAAVA Apartments — яркий пример классического доходного дома, где максимизированы как удобство жителей, так и доходность инвесторов. Рынок хорошо нас принял, и, поскольку мы верим в своё детище, то и сами инвестируем в каждый дом, покупая квартиры”.

Фото: Лийс Рейман

Советуем прочитать:

Читать еще

БОЛЬШОЙ ОБЗОР │ Сдача квартир в аренду: что и в каком районе выгоднее

Mаклер про съемные квартиры: “Наличие питомца не должно быть причиной отказа”

Реальные истории на местном рынке недвижимости: почему съем или сдача жилья в аренду могут обернуться кошмаром и как этого избежать