ФОТО │ Смотрите, сколько ценных объектов недвижимости принадлежит министру Тынису Лукасу


ФОТО │ Смотрите, сколько ценных объектов недвижимости принадлежит министру Тынису Лукасу
Коллаж. Фото: Хендрик Осула/Ардо Кальювеэ

Журнал Kroonika опубликовал обзор недвижимости известных политиков Эстонии, недавно получивших должности в новом правительстве. В числе других значится член партии Isamaa, министр культуры Тынис Лукас, который имеет самый внушительный список личной недвижимости. В собственности политика находятся 3 квартиры, дом и несколько десятков гектаров земли.

Недвижимость министра Тыниса Лукаса (56) расположена преимущественно в Тарту и его окрестностях. Однако для работы в правительстве на Тоомпеа политику, естественно, необходимо иметь и собственное жилье в Таллинне.

Фото: Хендрик Осула

С 2009 года Тынису Лукасу и его супруге Лийне Лукас (48) принадлежит 2-комнатная квартира (60 м2), расположенная в исторически ценном доме в Тарту. Недвижимость обременена ипотекой в пользу SEB Pank в размере 26 тыс. евро.

Читайте также:

С 2017 года супругам принадлежит также 3-комнатная квартира гораздо большей площади — 156 м2. Недвижимость также обременена ипотекой в размере 130 тыс. евро в пользу SEB Pank.

В волости Тырва в Валгамаа расположен частный дом, который находится во владении супругов Лукас с 2013 года. Жилой дом с относящимися к нему 4,6 га земли имеет площадь свыше 220 м2. Несколькими годами позже была приобретена в собственность и граничащая с участком дома земля в размере 15 га. Оба участка находятся в свободном владении и не обременены ипотекой.

В единоличной собственности Тыниса Лукаса находятся свыше 65 га земли, расположенной в Пярнуском уезде. С 2013 года министру принадлежит также 3-комнатная квартира в Таллинне, общая площадь которой 66 м2. Данные объекты недвижимости также не обременены ипотекой.

Читать еще

Политик не представил еще декларацию о доходах за прошлый год, в которой были бы отображены жилищные кредиты или сделки с недвижимостью.

Фото: Ардо Кальювеэ

Советуем прочитать:

ЭКСПЕРТ │ Как избежать уплаты подоходного налога при продаже недвижимости?

ФОТО | Роскошные владения: известный адвокат выставил свою виллу на продажу

ФОТО | Эксклюзивный запрос клиента: на крыше дома с самой дорогой квартирой в Эстонии могут построить вертолетную площадку