ФОТО | Владелец эстонского бренда одежды продает эксклюзивный дом, удостоенный нескольких престижных наград


ФОТО | Владелец эстонского бренда одежды продает эксклюзивный дом, удостоенный нескольких престижных наград
Коллаж. Фото: Kinnisvara24.ee

Собственник местной торговой марки и сети магазинов Protten, предприниматель Калев Проттен со спутницей жизни Юлле Сепп выставили на продажу свой дом, расположенный в Кейла. Роскошный особняк с садом стоимостью 350 тыс. евро отмечен несколькими престижными наградами.

В объявлении о продаже сообщается, что 4-комнатный дом — самое необычное жилое строение в Кейла. Особняк построен по проекту известного архитектора Тоомаса Ранка, ставшего лауреатом годовой премии Капитала культуры Эстонии. Внутреннее оформление, а также ландшафтный дизайн — также плоды труда признанного специалиста.

Как дом, так и сад являются победителями нескольких престижных наград: в 2008 году был получен титул “Самый красивый дом”, а в 2007 — “Самый красивый сад Кейла”.

Площадь дома (257 м2) поделена на семь разных уровней, в отделке в основном использованы эффектный шлифованный известняк, стекло и выполненные вручную кованные элементы. На солнечной стороне особняка расположена просторная терраса.

Читайте также:

“Сердцем” дома является камин открытого типа. Рабочая поверхность кухни частично выполнена из натурального камня и нержавейки. В зоне приготовления пищи, а также во всем доме использованы сделанные на заказ кованные светильники. Особого внимания заслуживают также арочные потолки в комнатах, выполненные из кирпича.

На втором этаже расположены спальные комнаты и душевая. Окно одной из спален — с электрическим управлением. Массивные двери из натурального дерева обладают хорошим уровнем звукоизоляции.

На цокольном этаже находятся банный комплекс, хозяйственная комната и вместительный гардероб.

Дом построен из бетона, фасад облицован белым кирпичом, особый шик которому придает установленная по направлению снизу вверх уличная подсветка.

Обильно засаженный уединенный сад площадью 1806 м2 можно смело назвать произведением искусства, недаром он был удостоен звания “Самый красивый сад”.

На территории также есть гараж (57 m2), рассчитанный на 2 автомобиля.

Больше фотографий в галерее:

Несмотря на то, что принадлежащая Калеву Проттену и его дочери Аннели фирма занимается, в основном, субподрядом, представительские магазины, названные в честь их фамилии, расположены в Пярну, Раквере, Хаапсалу и Кейла.
Советуем прочитать:
ФОТО │ Особняк за 4,5 млн евро: заглянем в дом Лаймы Вайкуле

ФОТО | Российский бизнесмен продает помпезную виллу с подъездом для лимузинов

ТОП 10: роскошные особняки эстонских знаменитостей среди самых популярных объектов недвижимости за 2018 год