Как идут дела в гостиничном бизнесе Андруса Веэрпалу


Как идут дела в гостиничном бизнесе Андруса Веэрпалу
ФОТО: Ekspress meedia

После ухода из большого спорта двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Андрус Веэрпалу посвятил себя работе тренера, где среди его подопечных — сын Андреас и Алексей Полторанин. Однако, для беспечной жизни спортсмену хватило бы одного лишь участия в гостиничном бизнесе.

Андрус Веэрпалу является одним из владельцев отеля Karupesa, открытого примерно 15 лет назад. Равноправный партнер в фирме Karupesa Hotell OÜ — Катрина Лийва (49). Отель начал свою деятельность еще в декабре 1996 года. После смены владельцев в 2004 году, когда в правление вступил и Веэрпалу, было решено продолжить деятельность в том же объеме.

Так как срок предоставления финансовой отчетности за прошлый год наступит только этим летом, судить о том, как в среднем идут дела в гостиничном бизнесе Веэрпалу можно и по данным за позапрошлый год. В то время оборот Karupesa Hotell OÜ составил примерно 340 тыс. евро, прибыль — около 13,5 тыс. евро. Таким образом, доход от продаж был выше, чем в 2016 году — тогда он составил немногим свыше 290 тыс. евро.

Читайте также:

Можно сказать, что в гостиничном бизнесе Андрус Веэрпалу преуспел даже больше, чем в тренерском деле. Как указано в отчетах отеля Karupesa, наибольшая заполняемость отеля зимой 2017 года была связана с международными лыжными соревнованиями, а летом 2017 года — с привлечением новой клиентской базы.

Подробнее о недвижимости, принадлежащей спортсмену, читайте в журнале Kroonika ЗДЕСЬ.

Советуем прочитать:

ВИДЕО | Дима Билан пригласил посторонних переночевать в своем коттедже

ВИДЕО | В гостях у звезды. Топ 10 самых роскошных домов знаменитостей

Новый дом Индрека Таранда: от Европарламента до идеального одиночества