В Таллинне квадратный метр жилья стоил в прошлом году 1870 евро, в Кохтла-Ярве — 101 евро


В Таллинне квадратный метр жилья стоил в прошлом году 1870 евро, в Кохтла-Ярве — 101 евро
Фото: Pixabay

На рынке недвижимости Эстонии сделок было заключено в прошлом году меньше, чем в позапрошлом, но их суммарная стоимость выросла на 9%. Статистические данные Земельного департамента свидетельствуют, что, как всегда, самые высокие цены и больше всего сделок — в Таллинне и Харьюском уезде, передает rus.err со ссылкой на “Актуальная камера”.

Обнародованная Земельным департаментом статистика основывается на данных обо всех нотариально заверенных сделках с недвижимостью — земельными и лесными участками, сельскохозяйственными угодьями, жилыми и нежилыми помещениями.

““Рынок недвижимости в прошлом году отличался относительной стабильностью, хотя и был небольшой спад по сравнению с позапрошлым годом (сделок заключили на 6% меньше), но общее число сделок в последние годы остается более-менее одинаковым. Спад вызван в основном 10-процентным уменьшением числа сделок с земельными участками, а вот сделок с квартирами было практически столько же, как годом раньше”, говорит заведующий отделом Земельного департамента Андрес Юссь.

Читайте также:

Подробнее смотрите ЗДЕСЬ.

Советуем прочитать:

Названы города мира с быстро дорожающим жильем

ЭКСПЕРТ │ Цены на квартиры в Таллинне установили небывалый рекорд!

10 мест в прибалтийской стране, где жилье можно приобрести за бесценок