1. Подготавливаем материал

Прежде чем начать, измерьте расстояние между стенами. Разделите это число на ширину одной доски. Полученная цифра скажет, сколько рядов досок вам понадобится. Купите настил за несколько дней до начала работ и храните его в помещении, так как он должен акклиматизироваться, ведь раньше он лежал на влажном и холодном складе.


2. Выравниваем пол под паркет

При необходимости вам нужно будет сделать цементную стяжку. Но если ваш пол достаточно ровный (не более 2 см разницы между двумя самыми разными точками в комнате, проверяйте уровнем), вы можете обойтись только маячками и пленкой. На маячки затем укладывается паркет по инструкции. Вы можете использовать выравнивающую смесь, если ваш пол неровный, а цементную стяжку вы делать не хотите.

3. Укладка паркета

Работайте слева направо, от входа (двери) к балкону (окну). Идите шаг за шагом, сначала сделайте один ряд полностью (от стены до стены, слева направо), затем продвигайтесь к центру комнаты, затем уже к окну.

Используйте молоток для забивки одной доски в другую (аккуратно). Если при вашем типе паркета требуется клей, используйте клей. Конкретные инструкции вы увидите на упаковке паркета вашей марки и типа.

Когда вы дойдете до конца ряда или до конца самой комнаты, у вас появится необходимость в подрезке последней доски. Не бойтесь резать ее обычным лобзиком. Если у вас не получится с первого раза, вы можете взять вторую доску и попробовать еще раз. А неровности скроются за плинтусом. Если лобзика недостаточно, используйте циркулярную пилу, резак для ламината, строительный нож.

Далее вам нужно будет установить плинтус — это уже самая легкая часть работы. Просто используйте гвозди или шурупы для его установки, прикручивайте его сразу к паркету и к стене. Готово!

Фото: Furnish Home

Советуем:

Закладка
Поделиться
Комментарии