58 комнат! В Санкт-Петербурге продается уникальная квартира


58 комнат! В Санкт-Петербурге продается уникальная квартира
Фото носит иллюстративный характерФото: Pixabay

В Московском районе Санкт-Петербурга на продажу выставлена доля в 58-комнатной квартире. Об этом на своей странице в Facebook сообщает один из риелторов, работающих на петербургском рынке недвижимости, сообщает портал "Вечерка".

“Кто поставил себе целью увидеть все в этой жизни — взгляните на 58-комнатную квартиру в Санкт-Петербурге. Да, такие существуют до сих пор, продолжая из-за несовершенства законодательства доставлять головную боль и неудобства при продаже как собственникам, так и риелторам”, — пишет Лента.ру.

Как уточняет риелтор в комментариях к посту, 58-комнатное жилье — бывшее общежитие, которое после приватизации стало квартирой в долевой собственности. Планировка квартиры соответствует нормам для такого типа жилья: в ней одна 50-метровая кухня на всех жильцов, а санузлы запроектированы из расчета один на четыре комнаты.

Читайте также:

На продажу выставлены две комнаты из 58, их совокупная площадь составляет 40 квадратных метров. Недвижимость оценена владельцем доли в 3 миллиона рублей (40 тыс евро).

Московский район Санкт-Петербурга занимает пятое место в списке локаций города с самым дорогим жильем, уступая Петроградской стороне, Центральному, Василеостровскому и Адмиралтейскому районам. Средняя стоимость квартиры в Московском районе, по статистике портала, составляет 8 миллионов рублей (105 тыс евро).

Советуем прочитать:

Шкала благополучия: сколько стоит жилье в лучших странах мира

Профессионалы атакуют — на рынке появился серьезный конкурент для частных арендодателей

ЭКСПЕРТ │ Застройщики подтасовывают реальные показатели проданных квартир