DEKOR.EE: тренды дизайна интерьера, практичные советы для дома и сада — каждый найдет для себя полезную информацию!


DEKOR.EE: тренды дизайна интерьера, практичные советы для дома и сада — каждый найдет для себя полезную информацию!
Фото: Shutterstock

Портал “Декор” объединяет в себе темы дизайна интерьера и новостей в области недвижимости Эстонии и мира, публикует полезные статьи и советы по выбору стиля, декору, обустройству, ремонту и строительству дома, садоводству, а также знакомит с интересными дизайн-проектами и многое другое.

Чтобы первыми быть в курсе новостей и участвовать в розыгрышах с ценными призами, подписывайтесь на страничку портала Dekor в Facebook!

  • Рекомендуем к прочтению: лучшие статьи за 2018 год

Дизайн интерьера 2019: модные тенденции

Фото: Карин Кальюляте

Тенденции на следующий год определили крупные интерьерные выставки. Так что с полной уверенностью можем представить вам основные тренды в дизайне и подсказать, как их воплотить.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Живите богато: 13 идей, как придать вашей кухне более дорогой вид

Читайте также:

Фото: Shutterstock

Оформление кухни не менее важно, чем других комнат в вашем доме. Полностью изменить ее интерьер может влететь в копеечку. Но есть несколько дизайнерских приемов, как получить кухню вашей мечты и не подорвать семейный бюджет.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Как продать недвижимость без уплаты подоходного налога

Фото: Pixabay

Для обычного человека соприкосновение с Налоговым департаментом ограничивается, в основном, надеждами получить возврат с оплаченного подоходного налога после подачи налоговой декларации. С 2018 года стало иначе: изменился принцип учёта не облагаемого налогом дохода.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Душевное равновесие: 10 зеленых антидепрессантов в вашем доме

Фото: Unsplash

О пользе домашних растений можно говорить бесконечно. Они создают уют и особый микроклимат в доме, очищая и оздоравливая воздух, которым мы дышим. Они прекрасные слушатели: научно доказано, что цветы лучше растут от добрых слов. А еще они действительно способны благотворно влиять на наше настроение.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

“Зарядка” для телефона постоянно воткнута в розетку: чем это грозит?


Фото: Pixabay

Мы все не раз слышали, что “перезаряжать” мобильный телефон (т.е. оставлять его на зарядке после того, как заряд батареи достигает 100%) — плохо и может снижать емкость аккумулятора. Но задумывались ли вы о том, как этот процесс влияет на само зарядное устройство?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Технологии на страже вкуса: что лучше — индукционная или обычная варочная панель?

Фото: Shutterstock

Для того чтобы качественно приготовить еду и не думать о сложностях в приготовлении, первым делом нужно соответственно выбрать правильную рабочую среду. Сегодня технический прогресс не стоит на месте. На смену самым обычным газовым или же электрическим плитам пришли новые современные индукционные варочные панели.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Гостиные в скандинавском стиле



Фото: Shutterstock

Тренд на все скандинавское (датское и норвежское) зародился пару лет назад, и до сих пор понятие Hygge пользуется популярностью. Для тех, кто не в курсе, поясним. Hygge — это понятие, не имеющее перевода или аналога в любом языке мира. Этот термин объединяет красоту и уют под одной крышей.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

В какую сторону должна открываться дверь: наружу или вовнутрь, налево или направо?



Фото: Pixabay

Перед каждым, кто затеял серьезный ремонт или строительство, неизбежно встает вопрос — в какую сторону и какая дверь должна открываться? Все специалисты признают, что единого решения нет, но есть масса соображений и нюансов, которые надо учитывать.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Мансардная квартира в Ласнамяэ: эффектное преображение за 2 недели

Фото: Тийт Блаат

Для того чтобы преобразить жилье и придать ему обновленный вид, не всегда стоит предпринимать капитальный ремонт, который обычно бывает не только энергозатратным, но и требует немалых финансовых вложений.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

5 устаревших бытовых предметов, которые скоро исчезнут

Фото: Pixabay

Многие системы, приборы и устройства, которые в настоящее время еще находятся в наших домах, можно записать в Красную Книгу. Поскольку технологии постепенно улучшаются, многие вещи будут исчезать из домов, особенно новых.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Растения-талисманы, защищающие дом от всех невзгод

Фото: Shutterstock

В течение дня мы сталкиваемся со множеством источников отрицательной энергии и негативных эмоций. Неся эту энергетику в дом, мы, сами того не подозревая, нарушаем микроклимат своего жилища. Создать благоприятную атмосферу дома помогут комнатные растения и цветы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Заброшенные дома Кадриорга: кому принадлежат и какое у них будущее?

Фото: Тийт Блаат

В столь популярном и престижном районе, как Кадриорг, по сей день можно лицезреть выбивающиеся из общей картины старые заброшенные дома. Некоторые из них выставлены на продажу, но есть также те здания, владельцы которых ведут длительные тяжбы с городскими властями.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Долой ненужное: какие вещи нужно выбросить, чтобы привлечь благополучие в дом

Фото: Unsplash

Психологи говорят, что простая уборка способна привести в порядок жизнь. Разбираясь в шкафах или антресолях, мы раскладываем по полочкам не только банки с соленьями или обувь, но и мысли.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Шкала благополучия: сколько стоит жилье в лучших странах мира

Фото: Pixabay

Когда люди мечтают о переезде в другую страну, что они представляют? Большинство — море, солнце и пальмы. Но если начать планировать “пора переезжать” по-настоящему, то на первый план выйдут другие заботы: работа, образование и уровень жизни на новом месте.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Нумерология: как число дома влияет на вашу жизнь

Фото: Unsplash

Рассмотрим, какое значение имеет нумерология в наших домах и квартирах. Дома с какими номерами наиболее благоприятны для нас, а какие — нет? Проверьте, какой энергией обладает ваш дом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Выбран победитель фотоконкурса “Праздник в нашем доме 2018”!

Фото: Shutterstock

На наш конкурс, посвященный зимним праздникам — Рождеству и Новому году, поступило большое количество фотографий, на которых был запечатлен новогодний декор красивых, неповторимых, вдохновляющих интерьеров. Читателям предстояло выбрать между 37-ю финалистами конкурса.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

“НАШ ДОМ 2018” — выбраны самые красивые дома, сад и терраса конкурса!

Совместный конкурс журнала Maakodu и портала moodnekodu.ee длился с апреля по сентябрь. Победителей выбирали в девяти отдельных категориях. Всего в конкурсе было заявлено две основные категории: САМЫЙ КРАСИВЫЙ ДОМ MOODNE KODU 2018 и САМЫЙ КРАСИВЫЙ ДОМ MAAKODU 2018. Отдельно были выбраны 6 победителей в категориях: Самый красивый сад, Терраса, Кухня, Гостиная, Спальная и Ванная комнаты. Призовой фонд фотоконкурса составил 9150 евро.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…